Радио 1. Регион
22 августа 2019 в 10:42

Мособлдума проверит нормативную базу после падения воздушного шара под Дмитровом

После падения воздушного шара в Дмитровском городском округе депутаты Московской областной думы проведут мониторинг нормативной базы, которая регулирует эксплуатацию шаров, передаёт Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на зампредседателя комитета регионального парламента по вопросам государственной власти и региональной безопасности Николая Черкасова.

«Мы в любом случае сделаем своеобразный мониторинг того, что представляет собой эта нормативная база с точки зрения эксплуатации воздушных шаров. Если в этом будет необходимость, то выйдем с законодательной инициативой», – сказал Черкасов.

По словам депутата, действующее законодательство обеспечивает безопасные полеты на воздушных шарах.

«По всей видимости, хотя расследование ещё проводится, это ЧП произошло из-за ошибки пилотирования. Но мы, естественно, посмотрим всю нормативную базу, чтобы исключить подобные случаи впредь», – добавил он.

Под Дмитровом воздушный шар из-за сильного порыва ветра потерял управление и зацепился за линию электропередачи. Произошло возгорание, и он стал падать. В корзине шара находились семь человек – шесть экскурсантов и пилот. При приземлении пассажиры из шара выпрыгнули, пилот получил травму ноги.

При падении воздушного шара под Дмитровом пострадал пилот

Анастасия Ларина
Популярное на «Радио 1»
16:34 - 17:00
Самое время!