Радио 1. Новости
19 января 2017 в 11:49

Мособлдума выбрала цвет для подмосковных такси

Мособлдума выбрала цвет для подмосковных такси

Депутаты Московской областной думы приняли в трех чтениях закон о единой цветовой гамме легкового такси в области, сообщает корреспондент «Радио 1».

«Легковое такси должно соответствовать белой цветовой гамме кузова и иметь по всей длине боковых поверхностей кузова светоотражающую полосу желтого цвета шириной от 15 до 25 см, размещенную не ниже 10 см от нижней границы рамок боковых окон, полосу темно-серого цвета шириной от 15 до 25 см, размещенную от нижней границы кузова по всей длине боковых поверхностей кузова, переднего и заднего бампера», – говорится в пояснительной записке к документу.

Как сообщил на заседании заместитель министра транспорта Московской области Андрей Середнёв, закон обеспечит прозрачность схемы работы в сфере таксомоторной деятельности и сократит количество нелегальных такси. Единой оформление такси будет являться визитной карточкой Московской области, добавил Середнёв.

Полностью перевести такси региона к единому оформлению планируется в течение 5 лет. Нанесение нужной цветовой гаммы обойдётся таксистам в 3 тысячи рублей, уточнил замминистра.

Фото © пресс-служба Министерства транспорта МО

Популярное на «Радио 1»
12:04 - 13:00
Самое время!