Радио 1. Новости
2 февраля 2017 в 12:13

«Мособлгаз»: не менее 50% газового оборудования в Подмосковье опасно обветшало

«Мособлгаз»: не менее 50% газового оборудования в Подмосковье опасно обветшало

По мнению Дмитрия Голубкова, главы «Мособлгаза», газовое оборудование, которым пользуются жители Московской области, не обновлялось уже более 20 лет и является потенциально опасным.

«Практически половина всего газового оборудования, которое находится в пользовании наших жителей, уже морально и технически устарела. Его можно попытаться обслуживать, (...) но даже малейшее нарушение работы данного оборудования может повлечь за собой трагедию», — сказал Д.Голубков. По мнению руководителя ведомства, это обстоятельство вызывает «большое напряжение».

Вторым опасным моментом является, по мнению Голубкова, самовольный монтаж газового оборудования.

«Ежегодно в «Мособлгаз» поступает порядка 90 тыс. аварийных звонков, из них львиная доля — на запах газа», — сказал Д.Голубков. Он пояснил, что в большом числе случаев специалисты предприятия обнаруживают самовольный монтаж, перемонтаж или иные кустарные действия владельцев домовладения с газовым оборудованием.

По данным «Мособлгаза», в настоящее время в Подмосковье газифицировано около 43 тыс. многоквартирных домов и почти 660 тыс. частных домовладений.

Взрывы бытового газа – кто виноват? Мнение экспертов

В Одинцове 11 человек отравились угарным газом

В одном из домов Солнечногорского района взорвался газ

Фото ©pixabay 


Популярное на «Радио 1»
12:05 - 13:00
Синемания. Высшая лига