Радио 1. Новости
19 января 2017 в 17:55

Мособлизбирком освободил Валерия Конягина от обязанностей члена ТИК Мытищ

Мособлизбирком освободил Валерия Конягина от обязанностей члена ТИК Мытищ
Глава территориальной избирательной комиссии Мытищ Валерий Конягин подал в отставку. Решение о сложении полномочий было принято сегодня, 19 января, на заседании Московской областной избирательной комиссии, сообщила её председатель Ирина Коновалова.

По словам Коноваловой, проверка сообщений «Новой газеты» о нарушениях на 68 избирательных участках во время выборов 18 сентября не завершена, поэтому ЦИК в данном вопросе не поставил окончательную точку.

«Правоохранительные органы продолжают работу по поводу возможной фальсификации, поэтому избирательная комиссия не говорит о действительности или недействительности этого факта», - заявила она в эфире «Радио 1».

«В целом ситуация, нагнетание проблемы, по нашему мнению, связаны с неверной организацией взаимодействия с участниками избирательного процесса, членами участковых избирательных комиссий. Это привело к тому, что мы инициировали решение Валерия Александровича о сложении с него полномочий как председателя территориальной избирательной комиссии, так и члена этой комиссии с правом решающего голоса», - добавила Ирина Коновалова.

Комиссия приняла решение освободить его от обязанностей члена ТИК, соответственно, с сегодняшнего дня Конягин не является членом и председателем территориальной избирательной комиссии Мытищ.




Популярное на «Радио 1»
22:00 - 22:30
Открытая студия. Открытое правительство