4:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
4:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
0°C
Сб 4 декабря
Курс валют:
USD: 73,74 +0,32
EUR: 83,24 +0,57
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
22:43 Красногорск стал лидером по аренде самокатов в Подмосковье 22:27 Посвящённый Битве под Москвой флешмоб запускают в Подмосковье 21:57 В подмосковном заповеднике призвали помочь оставшимся без кормовой свёклы зубрам 21:17 Эколог назвал направление Подмосковья с самым чистым воздухом 20:48 Депутат ГД назвал города, которые стоит посетить Лукашенко в Крыму 19:50 В Московский регион идёт похолодание с мокрым снегом 18:43 Усадьба Середниково вошла в список лучших мест для зимних прогулок 18:27 Вирусолог сравнил штаммы коронавируса «омикрон» и «дельта» 18:21 Омикрон-штамм обнаружен в 38 странах мира 16:53 Шнейдеров: «Фильм с Ниной Ургант «Белорусский вокзал» будет жить вечно» 16:45 «И в цирке выступают». Каширские волки снялись в российском фильме «Лётчик» 16:32 У двух прилетевших из ЮАР россиян выявили коронавирус 15:45 Подмосковная художница объяснила причины популярности комиксов 15:37 На территории детского сада в Химках гуляет лиса 15:31 Ушла из жизни актриса Нина Ургант 15:30 Памятник Петру и Февронии установили в Зарайске 15:15 Плановую помощь в детской поликлинике Солнечногорска приостановили из-за COVID-19 15:00 Долгопрудненская библиотека возглавила рейтинг учреждений культуры по качеству услуг 14:45 В Подмосковье утвердили декабрьский график работы приёмной правительства 14:42 Подмосковье вошло в список лидеров по коллективному иммунитету к COVID-19

Мособлизбирком: предварительная явка на выборах в Подмосковье к 18.00 составила 21,15%

13 сентября 2020 18:18
Добавить сайт в избранное в:
Img

Деятельность избирательной кампании подходит к концу и наступает самое интересное время, когда комиссии получат всю документацию и перейдут к самому главному событию — это подсчёт и определение итогов голосования. 

В настоящий момент мы можем говорить лишь о промежуточных данных явки, на 18.00 на территории Московской области явка составила 22 281 избиратель, что составвляет 21,15% от общего числа голосующих, включённых в списки избирателей. 

Что касается работы горячей линии, как отмечает председатель Избирательной комиссии Московской области Илья Берёзкин, ситуация не изменилась, обращения, поступающие в адрес Мособлизбирком в основном носят информационный характер и требуют лишь разъяснить порядок голосования:

«Серьёзных нарушений правил общественного порядка на территории Московской области не было, это не может ни радовать. Однако, отдельные провокации, инциденты, эхмоциональные всплески имели место быть».

Речь идёт, в первую очередь, об инциденте во Фрязино, где по предварительным данным председатель ТИК порвал удостоверение одного из наблюдателей. Этот случай стал прцедентом, заявил Илья Берёзкин:

«Этот случай стал интересным, с той точки зрения, что подобных прецедентов у нас на территории региона не было и на территории нашей страны мне такие случаи неизвестны. Там никто никого не избивал, ничего страшного не произошло. Но, я могу сказать, что уже сейчас мы плотно работаем с областной прокуратурой в этом отношении. Мы рассматриваем уже два заявления, как от председателя территориальной избирательной комиссии, так и от лица, которое будто бы пострадало, в результате каких-то действий. Однако, я уверяю, что избирательная комиссия Московской области будет настаивать и будет защищать позицию ТИКа, потому что человек попытался воспользоваться правом стать членом комиссии с правом решающего голоса по заграничному паспорту. Объясню почему на мой взгляд, в этом и есть прецедент. Потому что, во-первых, государственная автоматизированная система выборов настроена лишь на российские паспорта, во-вторых, как можно определить прописку по заграничному паспорту? Поэтому человек явно хотел и у него это получилось, спровоцировать комиссию на действия. Были ли ограничены его права, как он утверждает? Я считаю, что никаких прав ограничено не было, потому что комиссия предложила ему принести либо российский паспорт, либо справку, подтверждающую, что он утерян или находится на переоформлении, и до этого момента его документы, которые он представил в комиссию для включения в список наблюдателей с правом совещательного голоса должны были оставаться у председателя. Что сделал он? Он схватил документы и попытался скрыться.Председатель обязан сохранить избирательную документацию, поэтому председатель изъял документы, не причинив физического вреда человеку, возможно документы пострадали, но мы этого не знаем».

Теперь прокуратуре Московской области предстоит разобраться в этой ситуации и поэтапно установить все факты. Председатель избирательной комиссии Подмосковья Илья Берёзкин уверен, что в этой истории нет вины председателя ТИКа.

Мособлизбирком: предварительная явка на выборах в Подмосковье к 12.00 составила 17,2%

Подмосковье может внедрить электронное голосование в следующем году

Мособлизбирком: предварительная явка на выборах в Подмосковье к 15.00 составила 19,36%

Евгения Фишер
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться