Радио 1. Новости
2 марта 2018 в 07:45

Мособлкино: Кинофикация Подмосковья завершится через два года

Мособлкино: Кинофикация Подмосковья завершится через два года
К 2020 году в регионе не останется мест, где бы не показывали кино

Кинофикация Московской области может быть завершена к 2020 году. Таким образом, в Подмосковье не останется мест, где бы не показывали кино, сообщил в интервью «Радио 1» директор ГАУ МО «Мособлкино» Евгений Сарамуд.

«Практически всем жителям Подмосковья доступно кино. За пару последних лет открыто 20-25 современных кинотеатров. Уже практически не остаётся мест, где нет кино. Есть некоторые муниципалитеты, но там кинотеатры либо строятся отдельно, либо в торговых центрах. Думаю, через год-два и у нас не будет ни одной точки на карте Московской области, где не будет кино», – предположил Сарамуд.

По его данным, доступа к кинопоказам не имеют жители порядка 10 муниципалитетов, но у них есть возможность посетить кинотеатры в ближайших населённых пунктах.

«Порядка 10 отдельных муниципальных образований не имеют кинопоказов, но житель всегда может в 15-20 минутах езды на автобусе прикоснуться к кино», – сказал Сарамуд.

ГАУ МО «Мособлкино» занимается организацией кинопроката, дистрибуцией и реализацией прав публичного показа в Московской области, проводит различные мероприятия в сфере кинематографии. Наиболее известными проектами учреждения является «Летний кинотеатр» и «Российское кино – селу».

Фото © Минкультуры МО
Популярное на «Радио 1»
00:04 - 01:00
Самое время!