Радио 1. Новости
1 марта 2018 в 14:49

Мособлсуд оставил в силе приговор по делу «пьяного» мальчика

Мособлсуд оставил в силе приговор по делу «пьяного» мальчика
Обвиняемая Алисова требовала проведения новой технической экспертизы

Суд оставил в силе приговор в отношении Ольги Алисовой, сбившей насмерть ребёнка в подмосковной Балашихе, передает корреспондент «Радио 1» из зала суда. 1 марта Московский областной суд рассмотрел апелляцию по делу «пьяного» мальчика. Прокуратура посчитала наказание справедливым, при вынесении приговора были учтены все смягчающие обстоятельства.

Жалобу в суд подали на приговор 31-летней жительницей Подмосковья, которая сбила шестилетнего мальчика в Балашихе. В апелляции Алисова требовала проведения новой автотехнической экспертизы и учёта выводов другого найденного эксперта-автотехника. Защита виновницы ДТП утверждает, что автомобиль обвиняемой ехал со скоростью не более 16,7 км/ч, а возможности увидеть выбегающего с площадки мальчика не было.

Адвокат Алисовой Наталья Куракина ходатайствовала о передаче дела на новое судебное разбирательство, а также приобщении к материалам заключения автотехника, сделанного по запросу потерпевшей. Кроме того, судью просили учесть наличие у Алисовой несовершеннолетней дочери.

Подсудимая Ольга Алисова перед оглашением решения суда попросила отсрочить заключение и снизить сумму, взысканную в качестве компенсации. Ходатайство об отсрочке заключения может быть рассмотрено в Железнодорожном городском суде.

Железнодорожный городской суд Московской области 15 ноября 2017 года приговорил Ольгу Алисову, насмерть сбившую ребёнка в Балашихе, к трём годам колонии-поселения. Кроме того, суд взыскал с Алисовой 61,5 тысячи рублей за погребение, а также 2,5 миллиона рублей возмещения морального вреда.

В деле «пьяного» мальчика из улик пропала шерстяная шапка

Отец «пьяного» мальчика из Балашихи: Алисова через полгода выйдет по УДО

Проводившего экспертизу по делу «пьяного» мальчика врача отстранили от должности

Фото: © «РИА Новости» / Кирилл Каллиников

Популярное на «Радио 1»
04:00 - 05:00
Самое время!