Радио 1. Новости
1 марта 2018 в 14:49

Мособлсуд оставил в силе приговор по делу «пьяного» мальчика

Мособлсуд оставил в силе приговор по делу «пьяного» мальчика
Обвиняемая Алисова требовала проведения новой технической экспертизы

Суд оставил в силе приговор в отношении Ольги Алисовой, сбившей насмерть ребёнка в подмосковной Балашихе, передает корреспондент «Радио 1» из зала суда. 1 марта Московский областной суд рассмотрел апелляцию по делу «пьяного» мальчика. Прокуратура посчитала наказание справедливым, при вынесении приговора были учтены все смягчающие обстоятельства.

Жалобу в суд подали на приговор 31-летней жительницей Подмосковья, которая сбила шестилетнего мальчика в Балашихе. В апелляции Алисова требовала проведения новой автотехнической экспертизы и учёта выводов другого найденного эксперта-автотехника. Защита виновницы ДТП утверждает, что автомобиль обвиняемой ехал со скоростью не более 16,7 км/ч, а возможности увидеть выбегающего с площадки мальчика не было.

Адвокат Алисовой Наталья Куракина ходатайствовала о передаче дела на новое судебное разбирательство, а также приобщении к материалам заключения автотехника, сделанного по запросу потерпевшей. Кроме того, судью просили учесть наличие у Алисовой несовершеннолетней дочери.

Подсудимая Ольга Алисова перед оглашением решения суда попросила отсрочить заключение и снизить сумму, взысканную в качестве компенсации. Ходатайство об отсрочке заключения может быть рассмотрено в Железнодорожном городском суде.

Железнодорожный городской суд Московской области 15 ноября 2017 года приговорил Ольгу Алисову, насмерть сбившую ребёнка в Балашихе, к трём годам колонии-поселения. Кроме того, суд взыскал с Алисовой 61,5 тысячи рублей за погребение, а также 2,5 миллиона рублей возмещения морального вреда.

В деле «пьяного» мальчика из улик пропала шерстяная шапка

Отец «пьяного» мальчика из Балашихи: Алисова через полгода выйдет по УДО

Проводившего экспертизу по делу «пьяного» мальчика врача отстранили от должности

Фото: © «РИА Новости» / Кирилл Каллиников

Отдохни без телефона. Как смартфоны влияют на работу человеческого мозга?
Американские учёные Ратгерского университета провели эксперимент среди тех, кто во время выполнения какой‑либо работы отвлекается на свой гаджет, чтобы дать мозгу отдохнуть.
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!