Мототехника в стиле киберпанк и «Ночные волки». В Красногорске открыли мотосезон (ФОТО)

Мототехника в стиле киберпанк и «Ночные волки». В Красногорске открыли мотосезон (ФОТО)
В Московской области зарегистрировано более 74 тыс мотоциклистов
© «Радио 1»

3 мая в городском округе Красногорск на площадке международного выставочного центра «Крокус Экспо» прошло официальное открытие мотосезона. Мероприятие организовали под девизом «Мы вместе за безопасность дорожного движения», передаёт с места событий корреспондент «Радио 1». Программа праздника оказалась очень насыщенная. Безусловно, здесь было интересно не только матёрым автолюбителям и мотоциклистам, но и людям, которые никогда не садились за руль.

Среди гостей очень много школьников и студентов. Для всех желающих работали разнообразные площадки, проводились интерактивные и конкурсные программы. Можно было прокатиться на картинге, сходить на выставки как уже классической авто- и мототехники, так и увидеть что-то совершенно иное в стиле киберпанк.

К слову, экскурсию по этой экспозиции провёл лидер «Ночных Волков» Александр «Хирург» Залдостанов. Байкеры приехали на этот праздник одной большой колонной. Кроме того, на мероприятии присутствуют и представители властей. Глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина рассказала, что праздник открытия мотосезона имеет большую важность для всей Московской области и проводится уже в 13 раз.

«Это мероприятие имеет значение для всех участников дорожного движения, к которым относят и автомобилисты, и пешеходы, и мотоциклисты. В 13 раз на Красногорской земле проходит такой интересный, красивый, динамичный, очень шумный фестиваль, посвящённый открытию мотосезона в Подмосковье. По сведениям областного ГУ МВД России, в регионе зарегистрировано более 74 тысяч мотоциклистов. Это очень значительная группа участников дорожного движения», - пояснила Хаймурзина.

На территории фестиваля работало огромное количество представителей средств массовой информации. И это не только журналисты из столичного региона. Здесь заметили съёмочную группу из Белоруссии. Упомянутые ранее «Ночные волки» оказались не единственными известными гостями праздника. На площадку мотофестиваля приехал знаменитый хоккеист Павел Буре, который, кстати, отметил, что не является профессиональным мотоциклистом, но прокатиться на железном коне вполне может. Главное, как и в хоккее – не забывать про безопасность.

«Каждый из нас имеет отношение к дороге: кто-то ездит сам за рулём, кто-то передвигается на такси. Очень важно, чтобы все соблюдали правила. Мы собрались здесь, чтобы всем ещё раз сказать, что на дороге надо уважать друг друга. Мы с мотоциклистами похожи – у тех и у других есть защитная экипировка. Очень важно её использовать, самый главный элемент – шлем. Он должен быть у каждого мотоциклиста», - уточнил Буре.

© «Радио 1»

В первую очередь, подобные массовые фестивали нужны для того, чтобы рассказывать людям о правилах поведения на дороге. И это касается не только водителей, но и пешеходов. Главная задача – профилактика, рассказал начальник управления Госавтоинспекции Московской области генерал-майор полиции Виктор Кузнецов.

«Мотоцикл – это сезонный вид транспорта, водители за зимний период уже отвыкли от передвижения мотоциклистов, да и те ещё не набрались достаточного опыта, чтобы двигаться по дорогам Московской области. На территории региона будет работать взвод мотоциклистов, более 100 сотрудников дорожно-патрульной службы, которые будут проводить профилактику нарушений ПДД со стороны мотоциклистов», - сообщил Кузнецов.

© «Радио 1»

Он добавил, что на открытии мотосезона ожидают больше 3 тысяч мотоциклов.

Алексей Ясенев, Сергей Шистарев
Популярное на «Радио 1»
14:35 - 15:00
Самое время!