2:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
2:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+19°C
Пт 30 июля
Курс валют:
USD: 73,19 +0,42
EUR: 86,86 +0,05
COVID в Московской области:
Заболело: 367 197
Выздоровело: 295 499
За сутки: +2161
20:40 Подольчанка рассказала, как сэкономить на поездках с дошкольниками 12 тыс рублей в год 20:31 «Пугаться не надо». Иммунолог – о непобедимом андском штамме COVID-19 20:15 В Российском союзе туриндустрии назвали топ-3 летних маршрутов 19:31 В Подмосковье начали отстранять от заказов таксистов без QR-кодов 18:04 Подмосковный подросток установил рекорд в мотофристайле 17:30 «Синемания» расскажет о развитии онлайн-кинотеатров в России 17:23 Воробьёв рассказал о реконструкции парка им. Льва Толстого в Химках 17:19 Губернатор взял под личный контроль проблему обманутых дольщиков в Подмосковье 16:57 Губернатор пожелал подмосковному пловцу Рылову взять ещё одно олимпийское золото 16:38 Губернатор Подмосковья рассказал о строительстве важного пешеходного перехода в Дедовске 16:18 Школу в Павшинской пойме начнут строить в ближайшее время 15:52 Губернатор рассказал, как получить выплаты на школьников в Подмосковье 15:52 Воробьёв пообещал снести бараки в Подмосковье 15:42 Воробьёв рассказал, что сделал третью прививку от COVID-19 15:20 Воробьёв пообещал отремонтировать набережную в Долгопрудном к октябрю 15:15 В Бородинском музее проведут турнир «Живые шахматы» 14:45 В парке «Патриот» проведут показ бронетанковой техники 14:15 Педагоги техникумов Подмосковья начнут получать выплату за кураторство 14:00 На трассе Moscow Raceway пройдут шоссейно-кольцевые мотогонки 11:59 Воробьёв поблагодарил военных врачей за помощь в борьбе с COVID-19

Мотоциклист и психолог выступили против штрафов за шумные двигатели

20 августа 2020 19:04
Добавить сайт в избранное в:
Img

Ответственность за превышение нормы шума для мотоциклистов предлагают усилить, повысив штрафы. Сейчас идёт работа над соответствующим законопроектом, сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Михаил Старшинов. По словам парламентария, громкий звук двигателя доставляет многим мотоциклистам «какое-то необъяснимое наслаждение». Между тем шумные мотоциклы создают дискомфорт для других людей – например, если ранним утром по улице проехал один мотоциклист, а из-за него проснулась тысяча жильцов.

Однако громкий звук – это не самоутверждение, а безопасность мотоциклиста. Такое мнение высказал «Радио 1» председатель Московской областной молодёжной региональной общественной организации содействия всестороннему развитию молодёжи «Дорожный капитан» Станислав Захаров.

«Наверное, я тоже езжу шумно и даже бужу жителей, когда еду рано утром на работу. Но без этого мотоциклистам в наше время высоких технологий никак! Некоторые автомобилисты утром ещё спят за рулём либо сидят в соцсетях по долгу службы и не обращают на нас внимания. Так пусть хотя бы услышат!  Это вопрос нашей безопасности, а не какое-то раздражающий фактор», – сказал мотоциклист.

Впрочем, он признал, что для некоторых в этом действительно есть момент наслаждения. Чтобы найти компромисс, Станислав Захаров предложил не запрещать, а ограничивать.

«У кого-то более мягкий, басовитый звук двигателя, и это даётся чувство уверенности и превосходства. У кого-то – громкие выхлопы, а у некоторых звук похож на звук газонокосилки без глушителя. Есть и другие мотоциклы, которые изготавливают исключительно ради дизайна – у них меньше объём двигателя и не такой громкий и раздражающий звук. Что касается ночного шума, то многие мотоциклисты в области и сами не любят ездить по ночам – освещение не позволяет. К тёмному времени суток они оседают дома или в гараже. Но это касается только области. А вот Москва не спит, и здесь допускается езда на мотоцикле по улице ночью, потому что все улицы освещены. Но зачем принимать такой закон? Почему от этого должны страдать все? Нужны не запреты, а ограничения», – заключил собеседник «Радио 1».

Чтобы разрешить вечный спор между рёвом моторов и спящими людьми, нужно изменить отношение к проблеме. Об этом заявила «Радио 1» психолог, тренер-конфликтолог Анжелика Чапанова.

«На психике человека что-то может сказаться, только если он сам выработал к этому очень неровное отношение. Если он раздражается на какую-то тему, если это его бесит, то это скажется на его психике. Это относится к любому явлению, не только к шумным мотоциклам. Если же человек толерантен, он воспринимает явление философски. Если бы я была законодателем, я обратила бы внимание только на ночное время, на какие-то определённые, установленные часы и в данном случае действительно ввела бы какую-то систему штрафов. Что касается остального времени, то у людей есть возможность выбора – как к чему-то относиться, где жить», – сказала психолог.

Мы не можем изменить весь мир вокруг себя, считает Анжелика Чапанова. Как психолог она посоветовала поменять своё отношение к ситуации, хотя, по её словам, она не оправдывает тех, кто сознательно нарушает тишину.

Мира Алекса
Поделиться
Banner
Также по теме
Олимпийская чемпионка Позднякова раскрыла, о чём говорила перед стартом отцом
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться