11:05 Синемания
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
11:05 Синемания
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+3°C
Сб 27 ноября
Курс валют:
USD: 75,59 -0,99
EUR: 84,95 -1,27
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
11:21 На МЦД-1, Савёловском и Белорусском направлениях на два дня изменят расписание 10:57 В ВОЗ сообщили о способности ПЦР-тестов распознавать новый штамм коронавируса 10:41 От взрывов на военном заводе под Нижним Новгородом пострадали два человека 09:58 Жителей Подмосковья предупредили о начале самого опасного периода на водоёмах 09:42 В Европе запретили деятельность российской авиакомпании 22:17 Россия ограничивает въезд иностранцев из-за выявления нового штамма COVID-19 21:58 Добровольные пожарные из Можайска стали лучшими в Подмосковье 21:50 В Подмосковье разработали систему выявления природных пожаров по видеокамерам 21:06 Устойчивой тенденции нет. Экономист – о снижении цен на нефть 20:32 Козья ферма по производству молока и мяса появится в Серебряных Прудах 19:51 В Домодедове откроют новый каток с искусственным льдом 19:29 Определились соперники сборной России в стыковых матчах чемпионата мира 18:59 В Люберцах ищут неизвестного, выбросившего собаку с 14-го этажа 18:13 Подмосковный врач назвал идеальный коллективный иммунитет для приостановки пандемии 17:17 Студия танца из Рузы взялась за новогодний мюзикл 16:56 В Минобороны отметили успехи Подмосковья в создании военкоматов нового типа 16:40 Эксперт рассказал, каким будет курс рубля перед Новым годом 16:05 Задержанный на МКАД со стрельбой водитель BMW перевозил 6 кг наркотика 15:24 Мурашко пообещал автоматическое продление сертификатов переболевших коронавирусом 14:50 Голикова назвала Подмосковье лидером по коллективному иммунитету к COVID-19

МОТЮЗ подарил участникам Дельфийских игр показ спектакля «Чайка»

25 ноября 2019 16:43
Добавить сайт в избранное в:
Img

МОТЮЗ подарил участникам XIV Молодёжных Дельфийских игр стран СНГ специальный показ спектакля «Чайка» – одной из лучших премьер театрального сезона, передаёт корреспондент «Радио 1». Игры стартовали в Подмосковье на прошлой неделе в новом формате чемпионата. В них участвуют более 400 деятелей искусства в возрасте от 10 до 25 лет в составе сборных.

Молодые таланты соревнуются в парах, как в спорте. На Дельфийском чемпионате – шесть номинаций: фортепиано, скрипка, академическое, народное и эстрадное пение, а также открытая номинация.

В рамках Года театра один из дней Игр посвящён театральной тематике.  Московский областной Театр юного зрителя подготовил спецпоказ спектакля «Чайка» по одноимённой пьесе Антона Чехова. Главную роль исполнила заслуженная артистка России Нонна Гришаева. Актриса получила престижную театральная премию «Московский комсомолец» за лучшую женскую роль – Ирины Аркадиной.

Спектакль интересен не только новаторством в подаче классического материала, но и оригинальными декорациями, которые трансформируются на сцене. Такой приём стирает границы театра и реальной жизни, что позволяет зрителям полностью погрузиться в спектакль, рассказала режиссёр-постановщик спектакля Ирина Пахомова.

«Есть спектакли, где ничего не происходит: все разговаривают, пьют чай качаются в креслах-качалках, опять разговаривают. Вот этого я не хотела. И есть другие спектакли – когда всё современное, вообще непонятно, что происходит, все в истерике, лысые, голые, ругаются матом, разрывают эту чайку на части, пьют из неё кровь, спят друг с другом по очереди. Этого мне тоже не хотелось. (…) Декорации здесь уникальные, замечательные, созданные талантливым человеком. Это пространство, которое позволяет играть театр-жизнь», – сказала режиссёр.

Перед спектаклем в театре состоялся круглый стол на тему «Русская драматургия как мультикультурный мост, объединяющий театральное пространство стран СНГ». Участники говорили о театральном образовании, о диалогах с молодёжью через театр, о театральных номинациях в Дельфийских игр, рассказала советник губернатора по вопросам культуры в ранге министра Нармин Ширалиева.

«Мы начали с того, что театр сегодня меняется, естественно, как и меняется время. Для того, чтобы привлечь молодёжь, не нужна форма эпатажа для эпатажа – кстати, в русском ТЮЗе такого никогда и не было. Нужно умение, как сказала режиссёр, дотронуться до сердца. Других методов сделать так, чтобы театр был привлекательным для молодёжи, сейчас нет», – сказала Нармин Ширалиева

Она отметила, что в ходе обсуждения было выдвинуто предложение по созданию новой номинации игр – соревнований между театральными школами. Такое предложение деятели культуры внесли в Дельфийский комитет.

 

 

Лора Луганская, Екатерина Арчикова
Поделиться
Banner
Также по теме
Более 22 млн рублей поддержки получил рыбохозяйственный комплекс Подмосковья в 2021 году
Подробнее
На МЦД-1, Савёловском и Белорусском направлениях на два дня изменят расписание
Подробнее
В ВОЗ сообщили о способности ПЦР-тестов распознавать новый штамм коронавируса
Подробнее
От взрывов на военном заводе под Нижним Новгородом пострадали два человека
Подробнее
Зимняя погода ожидается в Подмосковье с 1 декабря
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться