Радио 1. Новости
21 апреля в 21:19

#МожайскДома: как тренироваться в условиях самоизоляции?

Чтобы интереснее провести досуг на самоизоляции, в Можайском городском округе объявлен конкурс на самый креативный видеоролик или самую оригинальную фотографию о том, как заниматься спортом дома. Каким спортом можно заниматься в четырех стенах, «Радио 1» рассказал тренер по самбо и дзюдо школы олимпийского резерва в Можайске Дмитрий Нагулин.

«Мы с дочкой совместно ведём её блог в «Инстаграм» с хэштегом #Можайск_дома и на личном примере показываем, как нужно тренироваться. Дочку зовут Ника, ей 6 лет. Она занимается самбо и дзюдо и показывает очень хорошие результаты. Совсем недавно она выступила в телевизионной программе «Лучше всех» с Максимом Галкиным, показав своё мастерство на всю Россию. В период самоизоляции мы проводим онлайн-тренировки. Каждая длится около часа. Каждый день мы показываем новые физические упражнения: как силовые, так и на растяжку. Также Ника показывает какие-то упражнения из боевых искусств с манекеном. Так что в домашних условиях можно проводить тренировки и по самбо, и по дзюдо. При этом не обязательно надевать форму. Радует, что наш блог смотрит широкая аудитория. Они пишут, спрашивают про тренировки и питание. Касаемо второго: гречка, рис, молоко, яйца и курица — лучший выбор на период самоизоляции. Также советую следовать раздельному питанию», — рассказал спортсмен. 

Вы тоже можете принять участие в конкурсе. Участникам предлагается рассказать и показать жителям, как весело и с пользой провести свободное время дома, разместив фото или видео своих спортивных достижений. Можно сделать публикацию с хэштегом #Можайск_дома в любой социальной сети, и по завершению ограничительных мер будут выбраны победители, которые получат ценный подарок. 

Фабрика мягких игрушек в Можайске перешла на пошив многоразовых масок

Жителей Можайска приглашают принять участие в конкурсе «Семья большого значения‑2020»

В Егорьевске набирают популярность онлайн‑тренировки

Елизавета Ерастова




Популярное на «Радио 1»
13:04 - 13:34
Открытая студия