15:34 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
-6°C
Пн 8 марта
Курс валют:
USD: 74,43 -0,64
EUR: 88,93 +0,01
COVID в Московской области:
Заболело: 207 522
Выздоровело: 169 420
За сутки: +577
12:51 В столице отменён обязательный режим самоизоляции для пожилых граждан 10:47 Андрей Воробьёв поздравил девушек и женщин с 8 Марта 13:28 Подмосковные спасатели предупредили о гололедице и метели 7 марта 21:32 Андрей Воробьёв: 8 Марта и Масленицу в Подмосковье отпразднуют в традиционном формате 19:01 Транзитные грузовики более 3,5 тонн смогут двигаться только по ЦКАД и двум бетонкам 11:25 Подмосковные хирурги прооперировали младенца в прямом эфире 08:59 Автомагистраль в обход Балашихи и Ногинска построят в 2024 году 11:35 Распределение заболевших коронавирусом в Подмосковье на 4 марта 10:30 Учёные из Дубны запатентовали уникальный метод выявления гена долголетия 22:38 Более 300 тыс. человек прошли вакцинацию против COVID-19 в Подмосковье с начала года 22:23 В Подмосковье сократили количество коек для пациентов с COVID-19 16:54 В Королёвской горбольнице смогут проводить малоинвазивные операции 15:30 В Подмосковье на Масленицу проведут более 30 тематических ярмарок 13:03 Театр «Наш дом» из Химок стал участником федеральной программы Минкультуры РФ 11:42 Стало известно, какие страны покупают больше всего подмосковных товаров 16:45 В Госдуме объяснили, почему россияне уже не так бояться заболеть COVID-19 15:39 С середины марта подмосковный Дзержинский начнёт получать воду из «Мосводоканала» 10:03 Как правильно поддерживать организм весной 08:54 Словакия получила первую партию вакцины «Спутник V» 20:17 Приём заявок на получение социальной ипотеки для учителей открылся в Подмосковье

Можно ли есть в театре или кинотеатре во время представления?

29 декабря 2020 13:38
Img

Минкульт предлагает дополнить закон о государственной поддержке кинематографии РФ статьёй об отношениях между кинотеатром и зрителем. Документ устанавливает обязанности и права зрителей кинотеатров, в том числе запрет на запись аудио- и видеофильмов. Зрителям будет законодательно запрещено проносить в зал кинотеатра оружие, опасные предметы и вещества, а также лазерные указки, иначе кинотеатр получит право удалить их из зала.

Кстати, в проекте напрямую не записан запрет для зрителей проносить в кинозал продукты, алкогольные или прохладительные напитки, кроме тех, что продаются в кинобарах.

Кинотеатры выступают за запрет «своей еды», чтобы увеличить продажи попкорна и напитков в своих кинобарах. А вот обсуждается ли вопрос еды в театрах, ведь многие из них также славятся своими буфетами, об этом в эфире «Радио 1» рассказала художественный руководитель Образцового коллектива Музыкального театра «Забияки» в Красногорске Наталья Сафронова.

«Я часто слышу такой вопрос: как отучить детей есть во время представлений? Я бы немного перефразировала его и отнесла к родителям. Мне кажется, раз ребёнок ест во время представления, значит оно ему не интересно, будь то кино, цирк или театр. Если представление подобрано по возрасту ребёнка, если родители, прежде чем привести ребёнка, проговорили, куда они идут, зачем и что это за представление, подготовили его к этому процессу. Если они идут на качественную постановку, то и этот вопрос не должен возникнуть есть в театре или не есть. Когда у меня приходят дети даже на репетицию, которая идёт иногда 2-3 часа, я всегда говорю, чтобы они плотно покушали перед ней. Я понимаю, в антракте можно выпить воды и перекусить. Но на мой взгляд, поход в театр — это должен быть настрой совершенно на другой лад. Можно пойти после представления в буфет или в кафе и обсудить спектакль, который вы посмотрели, какие эмоции вы получили. Этому надо воспитывать, к этому нужно приучать. Этот вопрос должен войти в культуру. Так же, как и прийти в театр в нарядной одежде», — пояснила Сафронова.

Преподаватель «Курсов делового этикета» при Администрации Президента Российской Федерации, Института репутационных технологий «Арт & Имидж» Алёна Гиль считает, что есть во время представления — неуважение к артистам и к искусству в целом:

«Дело не в том, что этикет что-то запрещает или разрешает. Мы с вами говорим о пространстве культуры, и для меня имеет огромное значение чувство собственного достоинства и уважение достоинства другого человека. Театральный зал — это место, где зритель встречается с искусством. И я считаю, показывая свое неуважение к актёрам, которые на сцене, человек выставляет себя посмешищем. Профессиональные актёры видят всё, что в радиусе 360 градусов. Для них очень важна реакция зала, и когда актёр видит, что кто-то ест, это оскорбительно. Когда артист выступает в ресторане — это определённый жанр, он сам согласился выступать перед жующими людьми, но когда артист выступает в театре, он предполагает, что люди пришли наслаждаться искусством, а не поесть и попить. Кинозал — это тоже место, где ты встречаешь с киноискусством. И когда людям позволили есть в кинотеатре попкорн, они стали раскручивать это и думают, что можно приносить с собой и бутерброды и напитки. Да, там нет актёров на сцене, но это всё равно искусство», — сказала Алёна Гиль.

Так сложилось, что театральный этикет во многом повторяет этикет официальных торжеств и приёмов, поэтому у него есть много условностей и ограничений. Главное правило в театре — соблюдение полной тишины. Перед началом спектакля отключите мобильные телефоны, они мешают не только зрителям, но и артистам. Правила этикета говорят о том, что категорически запрещено посреди спектакля доставать шоколадки и бутерброды.

В Госдуме не увидели причин для предельного роста тарифов ЖКХ

Эксперт опроверг связь между пандемией и ростом тарифов ЖКХ

Сколько продлится в России масочный режим. Прогноз врача

Елизавета Ерастова
#театр
#этикет
#еда
#кинотеатры
Поделиться
Читайте также
В России отмечают Масленицу
Подробнее
В Подмосковье задержали подозреваемого в убийстве женщины и троих детей
Подробнее
В столице отменён обязательный режим самоизоляции для пожилых граждан
Подробнее
Пострадавшая от взрыва газа девочка находится в Люберецкой больнице
Подробнее
Пять машин столкнулись на севере Москвы
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
0 / 0
Load...
Поделиться