17:05 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
17:05 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-6°C
Ср 26 января
Курс валют:
USD: 78,64 -1,28
EUR: 88,93 -1,34
COVID-19 в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
16:41 В РСТ назвали самое популярное зарубежное направление у россиян 16:31 Сверхсовременный КПО «Нева» ввели в эксплуатацию в Подмосковье 15:52 Турчак призвал помочь ДНР и ЛНР вооружениями 15:46 Депутаты расскажут на «Радио 1» о главных проблемах Подмосковья 13:42 В окончательный состав олимпийской сборной вошли 27 подмосковных спортсменов 13:38 Инфекционист объяснил, из-за чего дети заболевают COVID-19 13:16 Из подпольной нарколаборатории в Подмосковье изъяли 30 кг метамфепрамона 12:50 Песков: планов о переводе всех студентов и школьников на дистант пока нет 12:34 В Шереметьево задержали женщину с радиоактивными часами 12:17 В Госдуме выступили против усыпления бродячих собак 12:15 Спасатели предупредили о подмосковных водоёмах с ненадёжным льдом 12:11 Закон о пожизненном лишении свободы для педофилов поддержал Совфед 11:49 Число госпитализированных с COVID-19 уменьшилось, а заболеваемость побила рекорд 10:45 Число звонков на номер 112 в Подмосковье побило рекорд из-за «омикрона» 10:17 За год в Подмосковье догазифицируют около 1,7 тыс населённых пунктов 09:42 Минздрав разъяснил, когда заболевшим COVID-19 необходим вызов скорой 08:44 Более половины российских студентов прошли вакцинацию от COVID-19 08:15 В Москве приостанавливают плановую госпитализацию в детские больницы 07:42 Центр им. Гамалеи начнёт испытания вакцины от штаммов «дельта» и «омикрон» 07:30 Создатель корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Обносов отмечает день рождения

Можно ли переодеваться при детях? Мнение сексолога

26 ноября 2020 14:54
Добавить сайт в избранное в:
Img

С самого первого дня жизни ребёнка его мама всегда с ним рядом. Первые годы жизни они, как правило, неразлучны и делают всё вместе. Это очень удобно, ведь малыш всегда под контролем и мама спокойна. Такое поведение становится привычным даже когда ребёнок повзрослел. Стоит ли родителям менять свои привычки по мере роста ребёнка, ведь то, что приобретает уже выросший человек родом, как мы все знаем, из детства? Является ли привычка переодеваться в присутствии ребёнка вредной и когда точно стоит от неё отказаться? Ответы на эти вопросы «Радио 1» выясняло у психолога-сексолога Евгении Липчинской. В этом вопросе. Как и в сотне других пример родителей является решающим, уверена она:

«Не надо стесняться. Здоровое сексуальное развитие ребёнка напрямую зависит от того, какое поведение он видит у родителей. Абсолютно нормально, и даже нужно, ребёнку видеть, как родители обнимаются, целуются, а также переодеваются. До 4.5-5 лет — это вполне доступно. К этому времени ребёнок может задавать вопросы, чем отличается папа от мамы. У ребёнка формируется любовь и принятие своего тела, через то, что родители не видят в своём обнажённом теле ужас или стыд. Родителям часто стыдно за свою наготу, а потом у ребёнка будут развиваться комплексы», — пояснила психолог.

Если всё же нежелательная картина предстала перед ребёнком, трагедии из этого делать не стоит, уверена эксперт:

«Если ребёнок в любом возрасте увидел родителя обнажённым, то ни в коем случае не надо кричать, бежать закрывать глаза ребёнку. Так легко привить комплексы и отторжение к гениталиям, что повлияет на построение отношений с партнёром в будущем. Реагируйте спокойно, будто ничего не произошло. Не привлекайте к такой ситуации сильное внимание. Увидел и увидел.  Мы же видим другие частик тела: руки, ноги, а тут что не так? Всё как у других людей, у вас же нет хвоста. Если ребёнок вдруг испугался, обязательно в дружелюбной форме расскажите отличие мальчиков и девочек. Любой сексолог может на 1 консультации рассказать вам, как грамотно донести информацию именно вашему дитя». 

Собеседница «Радио 1» считает необходимым позволить ребёнку проявлять интерес, если он возникает, ведь это означает, что именно в этот момент происходит становление его сексуального взросления и игнорировать нельзя. 

«Лучше видеть обнажённое тело родители, чем курение и распитие спиртных напитков. Важно, чтобы родитель свои комплексы и страхи не передавал ребёнку», — заключила Евгения Липчинская.

Муки выбора: как научиться выбирать то, что нужно именно вам

Проект предпринимателя из Королёва победил в конкурсе инвестиционных инициатив

Бизнес‑тренер раскрыла причины популярности коворкингов в период удалёнки

Кристина Никитина
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Криминал
Туризм
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться