8:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
8:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+6°C
Сб 23 октября
Курс валют:
USD: 70,86 +0,13
EUR: 82,50 +0,14
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
13:08 Российские власти высказались о возможности введения более жёсткого локдауна 12:32 Учреждения культуры Подмосковья с 8 ноября будут работать с полной нагрузкой 12:10 Стал известен уровень коллективного иммунитета в Подмосковье 12:01 Актёр Владислав Демченко станет гостем «Синемании» 11:14 На западе Москвы упал лифт с 10 пассажирами 11:01 Жителей столичного региона предупредили о скачке атмосферного давления 10:24 Сергей Мазаев и Алёна Долбик представят совместный альбом в рамках «Синемании» 09:43 Алек Болдуин застрелил женщину на съёмочной площадке 09:28 Под Рязанью загорелся цех по производству пороха, погибли пять человек 09:15 Стал известен процент увольнений на испытательном сроке в России 08:51 Россиян предупредили о подорожании сосисок 08:37 Жительница Химок устроила в квартире наркопритон 16:45 Эксперт Центробанка дал советы начинающим инвесторам 15:17 Путеводитель по QR-кодам: ответы на главные вопросы 14:20 Воробьёв отметил важность цифровизации для рационального использования финансов 13:37 Более 1,5 млн человек привились от гриппа в Подмосковье 12:52 В столице объявлены новые COVID-ограничения 12:33 В Подмосковье с 28 октября вводятся новые коронавирусные ограничения 12:24 В Москве досрочно вводят нерабочие дни 10:39 Прибывающих в Россию иностранцев будут «чипировать»

Муфтий рассказал о строительстве новых мечетей в Подмосковье

16 сентября 2021 18:38
Добавить сайт в избранное в:
Img
Председатель духовного управления мусульман Московской области Рушан Аббясов выступает за увеличение количества мечетей на территории Подмосковья. Об этом религиозный деятель заявил в интервью с «Радио 1»

Аббясов уверен, что при наличии такой «религиозной свободы», которая есть в стране, а именно возможность возрождать мечети или строить новые, нужно повысить интерес правительства к данному вопросу. 

«Сегодня мы видим, что есть очень большая потребность в духовных ценностях, воспитании нашей молодёжи именно в нравственном аспекте. А это дают обычно наши храмы, наши мусульманские центры, ибо мечеть — это не то место, куда просто приходят помолиться, но это и центр просвещения, духовности и нравственности, где учат жизни в добрососедстве», — объясняет муфтий. 

Аббясов надеется на поддержку со стороны правительства Московской области и администраций в городских округах. Это необходимо для того, чтобы в «тесном взаимодействии» выбрать соответствующие земельные участки для последующего духовного «просвещения и очищения». 

По словам муфтия, уже сейчас идёт процесс согласования и подписания необходимых документов, после чего начнётся активное возведение мусульманских храмов. 

На данный момент в Подмосковье действует 8 мечетей. Две из них — в Орехово-Зуеве и Щёлкове недавно отметили 20-летний юбилей. Действующие храмы также есть в Родниках, Ногинске и Звенигороде. Последнюю 8 мечеть открыли в Солнечногорске в 2017 году. 

Духовный деятель подчёркивает, что потребность в строительстве мусульманских центров также возросла из-за притока трудовых мигрантов, которые работают на территории Подмосковья и тоже нуждаются в духовной поддержке. 

«А так, конечно же, как и православные храмы, мечети тоже нужны верующим. Это то, без чего, как говорится, дальше жить нельзя - без духовности и нравственности. Это те места, где мы воспитываем и, может быть, лечим души», — заключает Аббясов.

Напомним, что ранее председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России Нафигулла Аширов высказал общее мнение мусульман о том, что в Москве необходимо увеличить количество храмов, так как число мусульман растёт и «они вынуждены молиться то под дождём, то под снегом, то на тротуарах». Коллега Рушана Аббясова не призывал к созданию масштабной программы по строительству, но предложил построить хотя бы 2 мечети, чтобы разгрузить улицы во время религиозных празднеств.



Фото © istockphoto.com
Юлия Петкова
Поделиться
Banner
Также по теме
Педиатр рассказала, чем особенно опасен COVID-19 для детей
Подробнее
В Красногорске завершают ремонт подстанции скорой помощи
Подробнее
Аналитик рассказал, как повлияет энергетический кризис Молдавии на Россию
Подробнее
Открыто новое соединение, способное «включаться» под действием лазера
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться