Лента Новостей
29 апреля в 11:45

Мухоловки‑пеструшки вернулись в Москву с юга

Мухоловки‑пеструшки вернулись в Москву с юга

Мухоловки-пеструшки вернулись с юга в природно-исторической парк «Кузьминки-Люблино», сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

В Московском регионе живут несколько видов этих небольших птиц, они ведут малозаметный образ жизни. Селятся обычно в дуплах, трещинах стволов деревьев и пней, нишах под крышами зданий, даже в полостях металлических столбов, занимая любые пригодные для гнезд углубления.

«Летят птицы издалека — зимуют они в центральных районах африканского континента, но всегда появляются у нас примерно в одно и тоже время — в конце апреля — начале мая», — цитирует сообщение РИАМО.

После обустройства места жительства птицы займутся выведением потомства. Затем пара будет совместно выкармливать птенцов, непрерывно работая весь день и принося корм 30-40 раз за час.

Основной корм мухоловок и их птенцов составляют насекомые и паукообразные, но вопреки названию птицы, это чаще не мухи, а медленно ползающие насекомые — гусеницы, личинки пилильщиков и жуков.

Павел Перовский
...




Популярное на «Радио 1»
19:00 - 20:00
Синемания. Область культуры