Радио 1. Новости
8 апреля в 15:27

Мультфильм — это полёт фантазии. С Днем российской анимации!

Ровно 108 лет назад состоялась премьера первого российского мультипликационного фильма – «Прекрасная Люканида». Тогда широкая публика впервые в истории увидела анимационную картину. С тех пор 8 апреля в нашей стране празднуется День российской анимации. По этому случаю сотрудники телеканала 2х2, эфирная сетка которого состоит преимущественно из мультфильмов для всех возрастов, рассказали о своей работе Серпуховскому молодежному медиацентру. Кстати, все респонденты родом из Подмосковного Серпухова.

Александр Шахов, актер озвучки телеканала 2х2

«Я играл в КВН и закончил примерно в одно время с очень хорошим человеком — Кириллом Данильченко. Тогда он вплотную начал заниматься мультфильмами и предложил мне озвучивать их. Нет такого персонажа в полнометражной мультипликации, которого я бы не хотел озвучить, самое главное, чтобы я справился. Что касается фильмов, мне бы очень хотелось  озвучить какого-нибудь делового афроамериканца, например, Криса Танкера или Эдди Мёрфи».

Евгений Кузнецов, сценарист телеканала 2х2

«Я играл в КВН, а после решил, что полученные там знания и навыки нужно преобразовать во что-то более дельное и прибыльное. Теперь я занимаюсь мультфильмами. Моя  деятельность мультипликационного сценариста началась давно, на заре YouTube-канала KuTstupid. Мы придумывали такие мультфильмы, как «Подозрительная сова» и другие. Начинали со скетчей в YouTube, наше дело развивалось, и мы стали сотрудничать с телеканалом 2х2. Мультфильмы — это широкий полет фантазии. В них можно сделать много того, чего нельзя сделать в кино, без добавления каких-то невероятных спецэффектов. Причём это можно сделать дешевле и интереснее». 

Кирилл Макаров сценарист и актер озвучки телеканала 2х2

«Почему я начал заниматься мультфильмами? Потому что это интересно, весело и смешно. А ещё не нужно нанимать актеров, как в фильмах. Свою первую роль я озвучил в мультипликационном сериале «Подозрительная сова». У меня было сразу два персонажа. Если бы у меня была возможность, то я бы с радостью озвучил актера Леонардо Ди Каприо, надеюсь у меня бы получилось. Что касается мультфильмов, я бы хотел озвучить По из «Кунг-фу панда».

Никита Карлов, аниматор телеканала 2х2

«К работе аниматора я пришёл случайно. Я увидел объявление на сайте и решил попробовать, потому что данная сфера мне показалась интересной. На тот момент я ещё никогда не имел дело с анимацией. Первый мультфильм, над которым я работал, был «Шоу клубники и моржа». Если бы была возможность поработать над каким-нибудь крупным проектом, то хотелось бы чтобы это был либо «Рик и Морти», либо «Разочарование».

В Серпухове в этом году откроют пять музеев

Сергей Исаев, Елизавета Ерастова
11:04 - 11:30
Открытая студия