14:05 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
14:05 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+9°C
Чт 16 сентября
Курс валют:
USD: 72,85 -0,13
EUR: 86,07 -0,08
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
13:47 В Коломне после ремонта дорог проезд стал комфортнее для 5 тыс автомобилистов 12:59 Новейшие препараты от коронавируса для беременных не воздействуют на плод 12:21 Песков: Путин пробудет на самоизоляции минимум неделю и может проголосовать онлайн 12:05 Песков рассказал, кто именно заболел коронавирусом в окружении Путина 11:51 Суточный прирост больных COVID-19 в России стал максимальным с конца августа 11:31 «Никто специально не гоняется». Автоэксперт – о новом наказании для водителей 11:16 Турция начала принимать только россиян с вакцинацией «Спутником V» 10:53 В Щёлкове появилось граффити с космонавтом 10:15 Школьники и студенты совершили более 2 млн поездок в подмосковном транспорте 09:44 Путин сообщил, что в его окружении COVID-19 заболели десятки человек 09:27 Фонд помощи детям запускает масштабную программу «Спастика» 09:00 В Воронежской области мужчина напал на отдел полиции 08:58 Донорам рассказали, какие продукты исключить из рациона перед сдачей крови 08:43 В Можайском городском округе с начала года отремонтировали 42 домов 08:16 Три подмосковных театра претендуют на премию «Звезда Театрала-2021» 08:03 В Солнечногорские спасли заблудившихся в лесу пенсионеров 07:53 В Москве стали по-новому лечить беременных от коронавируса 07:35 Водителей начали наказывать за шторки на передних стёклах 07:19 Путин обратился к россиянам накануне думских выборов 21:06 ВОЗ приостановила одобрение «Спутника V»

Мумий Тролль, Дмитрий Маликов и Моя Мишель выступят на XR-концерте «Антарктика только одна»

14 сентября 2021 14:50
Добавить сайт в избранное в:
Img

К запуску готовится XR-концерт «Антарктика только одна» (OnlyOneAntarctica), на котором выступят музыканты со всего мира. В четверг, 16 сентября, они соберутся вместе, чтобы сыграть в рамках глобальной инициативы по защите самого южного материка планеты. Участниками программы станут звёзды британских чартов Джесс Глинн и Джулиан Перретта, чилиец Джо Васконселлос, главная российская группа начала 2000-х «Мумий Тролль», певец и композитор Дмитрий Маликов, команда Моя Мишель, а также герои нового музыкального поколения Favlav и Максим Свобода. При помощи современных технологий они перенесутся в Антарктику и благодаря новейшим технологиям исполнят свои хиты среди антарктических льдов бок о бок с пингвинами, чтобы привлечь внимание общественности к необходимости защиты вод, окружающих данный регион.

«Я вырос у Японского моря и мне всегда казалось, что в океане намного больше искренности и жизни, чем на суше. На той суше, которую мы, сапиенсы, научились лишь ковырять в поисках иногда совершенного ненужных нам богатств. Но порой мы даже не знаем, как их перераспределить. А что мы хорошо научились, так это не видеть собственных берегов. Сейчас самое время создавать охраняемые зоны в океане и на суше, сохранять их первозданный вид, чтобы планета была готова поделиться своими прелестями с будущими поколениями», – сказал Илья Лагутенко.

Как признаются организаторы XR-концерта «Антарктика только одна», его главная цель – привлечь внимание к малоизвестному, но чрезвычайно важному международному органу – Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики АНТКОМ. Она уполномочена защищать Южный океан, инициируя создание трёх крупных морских охраняемых районов в Восточной Антарктике, около Антарктического полуострова и в море Уэдделла в ходе встречи в октябре 2021 года. В случае, если страны-члены АНТКОМ придут к соглашению, то природоохранные зоны Южного океана увеличатся почти на 4 млн кв. км. Это может стать величайшим актом защиты океана в истории. Подробнее о том, как поддержать данную инициативу, можно прочесть по ссылке.

Технической подготовкой концерта «Антарктика только одна» занимается Lookport – инновационный стриминговый сервис в формате VR. Информационную поддержку мероприятию оказывает телеканал МУЗ-ТВ, а партнёрами выступают: Фонд «Чистые моря», Инициатива «Живой океан», Blue Nature Alliance, The Antarctic and Southern Ocean Coalition, Antarctica 2020, Ocean Unite, Only One and SeaLegacy.

XR-концерт «Антарктика только одна» пройдёт в четверг, 16 сентября. Его трансляция будет доступна сразу на нескольких площадках:

- на сайте Lookport.live

- в сообществе Lookport  ВКонтакте

- на YouTube-канале МУЗ-ТВ 

Начало в 20:00.

Постер.jpg

Фото: пресс-служба организатора XR-концерта «Антарктика только одна»

Алёна Лотоцкая
Поделиться
Banner
Также по теме
Дебютантка Венецианского кинофестиваля Екатерина Селенкина рассказала о своей работе, искусстве и феминизме
Подробнее
«Нефутбол», «Джетлаг», «Воланд» – Полина Ауг о новых проектах и актёрской профессии
Подробнее
Дети, Достоевский, сторителлинг: каким получился новый спектакль Театра Наций
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться