Радио 1. Регион
22 мая в 19:30

Мусор через край: жители Шаховской пожаловались, что мусор не вывозят с зимы

Мусор через край: жители Шаховской пожаловались, что мусор не вывозят с зимы

Жители Шаховской пожаловались на то, что с контейнерных площадок вблизи жилых домов перестали вывозить мусор. Баки переполнены, отходы складируются рядом, бродячие собаки растаскивают отходы по дворам. О том, что мусор не вывозят с начала года, люди пишут в социальных сетях, Так, один из пользователей группы «Шаховская Подслушано» пишет: «У нас на улице Луговой мусор копится с зимы и куча становится все больше и больше. На свои обращения мы постоянно получаем ответ: "уборка происходит по определенному графику"!». «Замкнутый круг» – сетуют люди. «Постоянно контейнеры полные вот здесь стоят. Хоть утром, хоть вечером - они у нас полные. При этом никто не спешит убирать территорию вокруг площадки. А мы платим за вывоз мусора. На наши жалобы отвечают только, что готовы принять заказ на вывоз мусора. Но дальше этого дело не идёт» - делится местная жительница Наталья. Такая картина, со слов жителей, продолжается уже давно.
Что это: плохая работа оператора по вывозу мусора или администрации? Почему в муниципалитете возник мусорный коллапс? С этим вопросом мы обратились к заместителю главы администрации городского округа Шаховская Елене Фокеевой: «На территории городского округа Шаховская за вывоз твердых коммунальных отходов из контейнеров, а также за вывоз крупногабаритного мусора отвечает ООО "Рузский региональный оператор". Региональный оператор осуществляет вывоз согласно графику. При накоплении ТКО сверх норматива жители направляют заявки на вывоз мусора региональному оператору. В период пандемии на территории региона, в частности в городском округе Шаховская, увеличилось число дачного населения, в связи с чем участились случаи перенакопления ТКО. Поступают обращения жителей относительно вывоз ТКО как через официальные каналы, так и посредством страниц в соцсетях. Данный вопрос находится на контроле администрации городского округа» - рассказала собеседница.
Периодичность вывоза мусора можно найти на официальном сайте регионального перевозчика. Администрация напоминает, если у жителей возникнут вопросы или замечания по уборке твердых бытовых отходов, необходимо обратиться в Управление ЖКХ или оставить заявку на сайте регионального оператора.
Однако, остаётся открытым вопрос, почему вопреки заверениям Администрации о том, что проблема вывоза мусора находится на контроле, жителям так и не удалось добиться чистоты на своей улице?

Евгения Фишер
Популярное на «Радио 1»
05:30 - 06:00
Самое время!