Радио 1. Регион
9 июня в 21:30

Мусор горой: жители посёлка Загорянский пожаловались на содержание контейнерных площадок

Мусор горой: жители посёлка Загорянский пожаловались на содержание контейнерных площадок

Жителям Щёлково хотелось бы соблюдать чистоту, да не получается. Местная жительница Татьяна Осипова в группе в «Вконтакте» «Типичное Щёлково | ТЩ» опубликовала пост, написав: «Контейнерная площадка в ж/д Полку, п. Загорянский» - всё просто и понятно без лишних слов, одно только фото, на котором вход на контейнерную площадку завален мусором чего стоит.

По словам женщины, сами контейнеры также уже давно переполнены и люди начинают бросать мусор прямо на пороге. «Снимая очередное фото, я пробиралась за контейнеры, дабы доказать чиновникам, что завал не только у входа, но и за самими контейнерами. То, что кидают неаккуратно ещё один минус всей ситуации, но прежде, чем требовать от людей, может стоит навести порядок изначально на самой площадке и привести её в соответствие с нормами?» - пишет женщина.

В комментариях нашлись и другие неравнодушные жители, готовые подписаться под каждым словом. Так, девушка Александра в поддержку сказанного написала: «Живу в доме как раз рядом с мусоркой, если нужна будет подпись или я смогу как-то помочь, пишите, я подпишусь везде, лишь бы убрали эту вонь с нашей улицы, где гуляют наши дети! Сил нет уже».

По словам горожан, они не раз обращались с этим вопросом в разные ведомства, объясняли свои недовольства, но решение проблемы и не нашлось: «Я уже устала писать, призывать к совести и к исполнению своих обязанностей. Мало того, что площадка не отвечает никаким нормам, при этом стоит в центре городка и напротив детская площадка, и ветер уносит мусор в её сторону, вся вонь с этой мусорки несётся туда, кроме того, 4 дома ежедневно дышат этим. У нас тут уже создалась инициативная группа, пишем письма в местные органы управления, власти нас слушают и тут же забывают. Естественно, кивают головами, обещают, клянутся, стучат себя в грудь левой пяткой и обещают, обещают, обещают, а воз и ныне там». Этим криком души в социальных сетях люди пытаются привлечь внимание к своей проблеме.

Куда люди могут обратиться в подобных ситуациях и будет ли всё-таки услышана просьба о помощи мы узнали у Администрации городского округа Щёлково.

«За вывоз твёрдых коммунальных отходов на данной территории отвечает региональный оператор «Хартия». Управлением жилищно-коммунального хозяйства уже проработано решение этой проблемы во взаимодействии с управляющей компанией и региональным оператором. В настоящее время вывоз отходов выполнен. Управляющей компании поручено регулярно осуществлять подбор мусора на площадке. В дальнейшем также будет осуществляться постоянный мониторинг качества работы по данному направлению. В муниципалитете создан штаб по вопросам обращения с твёрдыми коммунальными отходами, деятельность которого курирует профильный заместитель главы Администрации городского округа Щёлково. В случае возникновения подобных вопросов жители всегда могут обратиться на муниципальную горячую линию по телефону 8 (496) 251-65-75».

Как оказалось, решение проблемы найти можно, однако жители недоумевают, почему, чтобы быть услышанными, приходится привлекать внимание таким образом – писать в социальные сети, и надеются, что в этот раз все обещания властей будут выполнены и на улицах наконец-то будет чисто.

Евгения Фишер




Популярное на «Радио 1»
00:00 - 00:04
Гимн