Радио 1. Регион
7 апреля в 20:00

Мусор повсюду! У жителей деревни Новоходыкино г. о. Луховицы не вывозят мусор.

Мусор повсюду! У жителей деревни Новоходыкино г. о. Луховицы не вывозят мусор.

«Мусор повсюду!» пожаловались в социальной сети «Вконтакте» жители деревни Новоходыкино городского округа Луховицы, их возмущают перевернутые мусорные баки, разлетающиеся по всей деревне целлофановые пакеты, пластиковые бутылки, упаковки и прочие отходы.

«Мусор не вывозится чёрт знает сколько, валяется вдоль дороги, баки перевёрнуты, что ветром разнесло, что вороны растаскали, уже складывать непонятно куда, вся деревня в этом мусоре погрязла. Ужас, что творится, как дальше мириться можно, не понимаю» - поделился местный житель Григорий Кудряшов.

Нарушение графика вывоза мусора - проблема, с которой в первую очередь нужно обращаться в администрацию муниципалитета. Наша редакция попыталась выяснить кто ответственен за нарушения у заместителя Главы администрации городского округа Луховицы Московской области Александра Носова. 

«Вся эта информация, что касается нарушения графика вывозов отрабатывается с Административно-технической нашей комиссией и Госадмтехнадзором 20-м отделом. Вы просто вот у людей, которые пишут, вы у них прежде спросите – а заключен ли у них договор? Платили ли они за мусор? 10% людей, которые жалуются, они даже не платят за мусор, это зачастую так происходит» - пояснил собеседник.

Получается, что требовать чистоты и добиваться, чтобы мусор вывозили вовремя могут только те, кто такую услугу оплачивал, а тем, кто договор не заключал видимо придётся утопать в грязи и вдыхать неприятный запах. Остаётся только догадываться какой ущерб экологии может нанести такая политика Администрации, может пострадать домашний скот, лес и пруд, в котором купаются люди.

А вот в Госадмтехнадзоре настроены на решение этой проблемы, обещали направить сотрудника, оценить обстановку и принять решительные меры.

«Судя по фотографиям, которые я видел, там Регоператор своевременно мусор не вывозит, контейнер упал. Информация пришла только сегодня. Госадмтехнадзор проверит ситуацию, выяснит, кто ответственен за данную ситуацию, та организация будет привлечена к административной ответственности, порядок будет наведен, и мы проконтролируем приведение территории в надлежащее состояние» - заверил начальник 20-го технического отдела Госадмтехнадзора Олег Цыркин.

Остаётся надеяться, что вопрос разрешится в пользу местных жителей и чистота всё же появится на улицах деревни Новоходыкино, но хочется, чтобы местные власти не допускали таких ситуаций, и местным жителям не приходилось пытаться обратить на себя внимание через социальные сети.

Дорога или произвол? Жители СНТ в Щёлково жалуются на горы строймусора

Игрушки из мусора. В Сергиевом Посаде мусорные баки у детского сада не вывозят уже неделю.

Евгения Фишер
Популярное на «Радио 1»
18:04 - 19:00
Открытая студия