13:04 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
13:04 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+16°C
Чт 13 мая
Курс валют:
USD: 74,04 +0,12
EUR: 89,85 +0,16
COVID в Московской области:
Заболело: 253 647
Выздоровело: 208 299
За сутки: +600
13:09 Актёр Александр Песков станет гостем «Синемании» 12:59 На площадках в Подмосковье Ураза-Байрам отметили 75 тыс мусульман 12:22 «Почта России» выпустила коллекционные конверты с изображением Можайска 11:07 «Ночь музеев» в Подмосковье: квесты, экскурсии, общение 10:20 В трёх женских монастырях Подмосковья отпразднуют День жён-мироносиц 09:31 На фестивале Truckfest представят проект «Водители Победы» 08:47 На фестивале «Небо: теория и практика» покажут уникальные летательные аппараты 08:30 За помощью в «Систему-112» можно будет обратиться через мессенджеры и соцсети 08:13 В Московской области подсчитывают ущерб от сильного ветра 19:16 Подведены итоги проекта «Маленький пассажир – большая ответственность» 18:51 Подмосковная прокуратура заинтересовалась ЧП со снесённой крышей пятиэтажки 17:16 Михаил Мишустин выступил против запрета на выезд россиян за границу 14:37 В программу ускоренной догазификации в Подмосковье попали около 70 тыс земельных участков 13:38 Ксения Мишонова после ЧП в Казани призвала изменить ситуацию в школах 13:34 В Мособолгазе назвали сроки начала работ по ускоренной газификации Подмосковья 13:10 Заявку на газификацию в Подмосковье можно будет подать через «Добродел» 12:11 В аэропорту Шереметьево пресекли выдачу поддельных справок для въезда иностранцев 11:12 В Подмосковье открыли круглосуточные пункты вакцинации от коронавируса 10:39 Михаил Мишустин: 2021 год должен стать переломным в борьбе с пандемией 10:30 Названы заболевания, шестикратно увеличивающие риск смерти от коронавируса

Мусор повсюду! У жителей деревни Новоходыкино г. о. Луховицы не вывозят мусор.

07 апреля 2020 20:00
Img

«Мусор повсюду!» пожаловались в социальной сети «Вконтакте» жители деревни Новоходыкино городского округа Луховицы, их возмущают перевернутые мусорные баки, разлетающиеся по всей деревне целлофановые пакеты, пластиковые бутылки, упаковки и прочие отходы.

«Мусор не вывозится чёрт знает сколько, валяется вдоль дороги, баки перевёрнуты, что ветром разнесло, что вороны растаскали, уже складывать непонятно куда, вся деревня в этом мусоре погрязла. Ужас, что творится, как дальше мириться можно, не понимаю» - поделился местный житель Григорий Кудряшов.

Нарушение графика вывоза мусора - проблема, с которой в первую очередь нужно обращаться в администрацию муниципалитета. Наша редакция попыталась выяснить кто ответственен за нарушения у заместителя Главы администрации городского округа Луховицы Московской области Александра Носова. 

«Вся эта информация, что касается нарушения графика вывозов отрабатывается с Административно-технической нашей комиссией и Госадмтехнадзором 20-м отделом. Вы просто вот у людей, которые пишут, вы у них прежде спросите – а заключен ли у них договор? Платили ли они за мусор? 10% людей, которые жалуются, они даже не платят за мусор, это зачастую так происходит» - пояснил собеседник.

Получается, что требовать чистоты и добиваться, чтобы мусор вывозили вовремя могут только те, кто такую услугу оплачивал, а тем, кто договор не заключал видимо придётся утопать в грязи и вдыхать неприятный запах. Остаётся только догадываться какой ущерб экологии может нанести такая политика Администрации, может пострадать домашний скот, лес и пруд, в котором купаются люди.

А вот в Госадмтехнадзоре настроены на решение этой проблемы, обещали направить сотрудника, оценить обстановку и принять решительные меры.

«Судя по фотографиям, которые я видел, там Регоператор своевременно мусор не вывозит, контейнер упал. Информация пришла только сегодня. Госадмтехнадзор проверит ситуацию, выяснит, кто ответственен за данную ситуацию, та организация будет привлечена к административной ответственности, порядок будет наведен, и мы проконтролируем приведение территории в надлежащее состояние» - заверил начальник 20-го технического отдела Госадмтехнадзора Олег Цыркин.

Остаётся надеяться, что вопрос разрешится в пользу местных жителей и чистота всё же появится на улицах деревни Новоходыкино, но хочется, чтобы местные власти не допускали таких ситуаций, и местным жителям не приходилось пытаться обратить на себя внимание через социальные сети.

Дорога или произвол? Жители СНТ в Щёлково жалуются на горы строймусора

Игрушки из мусора. В Сергиевом Посаде мусорные баки у детского сада не вывозят уже неделю.

Евгения Фишер
#мусор
#Луховицы
#Госадмтехнадзор
Поделиться
Banner
Читайте также
Актёр Александр Песков станет гостем «Синемании»
Подробнее
«Мы боимся не ракет ХАМАС, а гражданской войны». Израильтяне – о новом конфликте с Палестиной
Подробнее
Более 350 тыс. вызовов приняли операторы подмосковной «Системы-112» в майские праздники
Подробнее
На площадках в Подмосковье Ураза-Байрам отметили 75 тыс мусульман
Подробнее
Призраки картин, поэтический променад и арт-объекты. Как провести «Ночь музеев» в Подмосковье?
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться