Мусорная беда: жители деревни Щемелинки жалуются на регулярность вывоза мусора

Мусорная беда: жители деревни Щемелинки жалуются на регулярность вывоза мусора

Жалобы на мусор со стороны отдельных муниципалитетов Московской области появляются всё чаще. На этот раз в городском округе Шаховская, а именно в д. Шемелинки, жители оставляют гневные комментарии в социальных сетях. Так, в сообществе «Шаховская Подслушано» пользователи делятся не только фотографиями переполненных мусорных баков, но и своими впечатлениями.
У контейнеров, стоящих прямо возле жилых домов, организовалась довольно крупная куча: и бытовой мусор и строительный. Баки переполнены, мусор разлетается по всей округе, отравляя жизнь местным жителям. Так жительница д. Щемелинки Ольга поделилась с нашей редакцией: «Более трёх недель у нас по каким-то причинам прекратили вывозить мусор, ранее такого не было. Мусор разбросан уже по всей деревне, всё разлетается – бумага, коробки, бутылки и всё прочее, это становится уже просто небезопасно, помимо эстетического вида, поэтому, я очень хотела бы обратить внимание местной Администрации на эту проблему».

Наша редакция обратилась к Администрации городского округа Шаховская, чтобы узнать в курсе ли они существующей проблемы, оказалось, что в курсе, и даже принимают меры, сообщила заместитель главы Елена Фокеева: «Администрация знает об этой проблеме по всей Московской области по работе регионального оператора. Действительно на сегодняшний день вывоз мусора у нас в качестве проблемы номер один стоит. Региональный оператор возит только тот мусор, который согласно норме накопления оплачивается жителями. Если говорить конкретно о Щемелинках, то вывоз там, один раз в неделю по субботам. Сейчас решаются вопросы и на областном уровне, и с региональным оператором, Министерство ЖКХ заинтересовано, тоже помогает решать данный вопрос. Этот вопрос у меня на контроле каждый день на контроле у главы каждый день».

Получается, что о проблеме известно и уже довольно давно, причины сложившейся ситуации объясняются тем, что мусора скапливается больше, чем по плану ожидается, отчасти это связано с рано начавшимся дачным сезоном из-за карантина. Однако, непонятно почему планы и объемы не были оперативно скорректированы, и региональный оператор допустил появление откровенного безобразия в виде скопища мусора в д. Шемеленки. Надеемся, что меры, принятые Администрацией, окажутся действительно эффективными и скопление мусора удастся прекратить, и эта довольно серьезная проблема, решится окончательно и в пользу жителей, ведь сейчас, по словам Фокеевой выезжать на уборку территорий Администрация готова сразу после обращения жителей.

Евгения Фишер




Популярное на «Радио 1»
00:30 - 01:00
Самое время!