Радио 1. Регион
13 апреля в 17:50

Мусорная вакханалия. Электрогорцы жалуются на свалку у гаражей

Мусорная вакханалия. Электрогорцы жалуются на свалку у гаражей

Вместо живописных видов – стихийная свалка. Неэстетичная картина предстала во всей «красе» во время прогулки с детьми на окраине Электрогорска, рассказала «Радио 1» местная жительница Екатерина Кондакова. Молодая мама с детьми была поражена безответственному отношению горожан к окружающей среде.

«Детям нужен свежий воздух, и мы пошли гулять поближе к природе – у нас возле дома находится торфяник, мы его так называем. Раньше там было очень красиво, там были деревья, трава какая-то. Но то, что мы увидели несколько дней назад, привело нас в ужас. Как только мы прошли гаражи, увидели просто огромные кучи мусора – пластика, пакетов, всего подряд, такое ощущение, что люди вынули из своих гаражей всё, что им не нужно, и вышвырнули на природу.  В сети часто появляются видео, где горожане отдыхают в своих гаражах, видимо, им сложно отнести мусор на контейнерную площадку. Картина очень печальная, а сейчас это место превратилось в обычную большую свалку!», - сетует собеседница «Радио 1».

Фотографии несанкционированной свалки в районе гаражей "Павловский Тупик" опубликованы в социальной сети «Вконтакте» в паблике "Электрогорск официальная группа". Судя по снимкам, нарушители чистоты облюбовали это место уже давно. Детали от автомобилей, металлические конструкции, деревянные ящики и прочий хлам, по замыслу их бывших владельцев, видимо, должны разлагаться здесь веками.

«Глядя на эту картину, никак не верится, что горожане любят свой город, и беспокоятся за экологию и будущее своих детей (…) Такая же картина в лесных массивах возле ближайших СНТ и мест общего отдыха на природе. Это всё дело рук жителей города, которые так громко кричат о вреде экологии от градообразующих предприятий», - пишет местный житель Сергей Титов.

Будет ли решаться этот вопрос местными властями? Как заверили корреспондента «Радио 1» в администрации Электрогорска, проблему уже взяли на контроль.

«Сотрудники МБУ обследовали территорию, свалка находится со стороны полуразрушенных сараев гаражного кооператива. По кадастровой карте мы уточнили, что эта земля находится в полосе отвода РЖД. Если не получится провести совместный субботник, будем убираться силами МБУ. Первоочередная задач сейчас - дезинфекция подъездов в связи с коронавирусом», - рассказал заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Максим Коробков.

Между тем, электрогорцы хотят, чтобы их малая родина была чистой и уютной, и считают, что любовь к ней должна выражаться не на словах, а в делах. Надеемся, что местная власть займёт проактивную позицию и не допустит подобного экологического загрязнения в будущем.

Аэлита Украинская




Популярное на «Радио 1»
11:04 - 11:30
Открытая студия