Радио 1. Регион
26 марта в 12:27

Мусорный коллапс у детского сада в Щёлкове должен решиться на днях

Мусорный коллапс у детского сада в Щёлкове должен решиться на днях
©   Группа «Подслушано Щёлково» во "ВКонтакте"

Постоянно заваленный мусором грузовой контейнер которую неделю доставляет резонные неудобства жителям одного из дворов городского округа Щёлково. Пост с приложенными фото и недовольствами работой коммунальщиков в многочисленных комментариях к нему появился в группе «Подслушано Щёлково» в социальной сети «ВКонтакте»

Особые огорчения от переполненной мусорной площадки у молодых родителей и их малышей – ведь расположена она совсем неподалёку от  главного входа в детский сад «Золотая Рыбка» на улице Космодемьянской, где дважды в день проходит их привычный маршрут.

Усиливает опасения пользователей и сложившаяся эпидситуция, при которой такое соседство с бытовыми отходами может оказаться чреватым.

Для того чтобы мусорные контейнеры хоть изредка опустошались, инициативная жительница Наталья Романова вынуждена постоянно писать обращения в разные инстанции.

«Мусор вывозится не каждый день как должно быть, а раз в три дня. Естественно, если праздники или долгие выходные, то он не вывозится вообще. За это время образовываются ну просто огромные свалки. Я написала и выложила пост, мне тут же ответили из администрации и из Министерства ЖКХ. При этом надо сказать, что всё тут же быстро убрали. Но продлился порядок три дня, и опять образовалась свалка. Я ещё раз написала в администрацию, они ещё раз прибрали, но опять на три дня. То есть на сегодняшний день мусор вывозится с контейнерной площадки и её проводится её уборка исключительно по моим жалобам, да и то бывает не сразу, а дня через три-четыре».

©   Группа "Подслушано Щёлково" во "ВКонтакте"

В муниципальной администрации завалы мусора у детского сада объяснили сменой компании, которая занимается непосредственным вывозом бытовых отходов с контейнерных площадок. Новая организация просто не успела до конца наладить рабочую логистику.

Однако, по словам исполняющего обязанности Заместителя Главы Администрации городского округа Щёлково по благоустройству, дорогам, транспорту и связи Максима Пчёлкина, полностью решиться вопрос с переполненными контейнерами на улице Космодемьянской должен буквально на днях.

 «Есть такая проблема. Сейчас в ручном режиме регулируем этот вопрос, по трекам смотрим, как исполнитель вывозит мусор и в какое время. Единственная проблематика заключается в том, что региональный оператор компания "Хартия" поменяла возчика, то есть организацию, которая непосредственно вывозит мусор с площадок. До этого у нас таких проблем не было. С новой компанией сейчас выстраиваем логистику. Новый возчик с нашей помощью отрабатывает маршрут. Мы более детально разберёмся в ситуации и в случае необходимости накажем виновных за их халатность. В ближайшее время всё наладится, полнедельки и вопросы эти будут закрыты, до конца недели уже всё будет хорошо».

Таким образом, если верить обещаниям администрации городского округа, уже с окончанием противовирусных ограничений, когда все дошколята возобновят походы в детский сад, мусорный беспредел у щёлковской «Золотой Рыбки» навсегда останется в прошлом.

Павел Корицкий
Популярное на «Радио 1»
12:35 - 13:00
Бизнес‑ланч