Радио 1. Регион
22 ноября в 08:40

Мусорный полигон «Воловичи» закроют в первой декаде декабря

Мусорный полигон «Воловичи» закроют в первой декаде декабря
©   Пресс-служба Минэкологии МО

Закрытие мусорного полигона «Воловичи» в Коломенском городском округе намечено на первую декаду декабря. После этого в полную силу заработает комплекс по переработке отходов «Мячково», сообщил заместитель председателя правительства Московской области Евгений Хромушин в эфире телеканала «360».

«Мы планируем, что 7-10 декабря мы закрываем «Воловичи» и 12-15 декабря открываем «Мячково» уже с лицензией на приём и утилизацию твёрдых коммунальных отходов», – сказал Евгений Хромушин.

По его словам, на КПО сейчас проходят пусконаладочные работы, пока там перерабатывают так называемый «сухой чистый мусор», который в Подмосковье собирают в синие мусорные контейнеры.

Первую линию сортировочного цеха строящегося комплекса по переработке отходов «Мячково» запустили в Коломенском городском округе 18 октября. В открытии приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьёв, глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов и генеральный директор «РТ-Инвест» Андрей Шипелов.

Суммарная мощность комплекса после выхода на проектные значения составит 650 тыс тонн отходов в год.

КПО включает автоматизированный сортировочный комплекс по отделению полезных фракций, зону для компостирования и чашу для захоронения непригодных к переработке остатков мусора.

Полигон «Воловичи», расположенный вблизи Коломны на площади 22 га, был введён в эксплуатацию в 1990 году. С весны прошлого года коломенцы жаловались на неприятный запах.

Лора Луганская
10:34 - 11:00
Самое время!