Лента Новостей
14 мая в 21:27

Мусульманские общины Подмосковья помогли более 7 000 нуждающимся за 2,5 недели месяца Рамадан

Мусульманские общины Подмосковья помогли более 7 000 нуждающимся за 2,5 недели месяца Рамадан
©   vogazeta.ru

При поддержке и благословении духовного лидера мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина за 2,5 недели месяца Рамадан мусульманские общины Московской области помогли более 7 000 нуждающимся, раздав в общей сложности более 15 тонн продуктов. В этом им помогали: благотворительный фонд «Закят», семья Сулеймана Керимова, благотворительный фонд «Дом Доброты», компания «Эко Прод» и множество неравнодушных людей.

«Благословенный месяц Рамадан в этом году проходит в уникальном формате. Ограничительные меры, введенные из-за коронавирусной пандемии, не позволяют нам пока собираться в мечетях для проведения коллективных поклонений и вечерних трапез разговения. Однако мусульмане Подмосковья сказали себе: «Да, мы ограничены в посещении мечетей, но мы не ограничены в своей доброй воле» и устремили все силы на оказание помощи людям», – написал на своей странице в «Инстаграме» председатель Духовного управления мусульман Московской области – Рушан Аббясов.

Продуктовые наборы получили нуждающиеся люди, вне зависимости от национальности и вероисповедания. Это все те, кому больше всего нужна сейчас поддержка: пожилые люди и люди с ограниченными физическими возможностями, малоимущие и многодетные семьи, мигранты, люди, находящиеся в трудном жизненном положении и оставшиеся без работы.

«Сердечно благодарю председателей, имамов, членов мусульманских общин и всех людей, проявивших милосердие и щедрость и пришедших на помощь ближнему в это трудное время! Месяц Рамадан даёт нам уникальные возможности для раскрытия своего созидательного потенциала, а за добрые дела в этот месяц Всевышний, из милости своей, даёт существенно большее вознаграждение. Мусульманские общины Подмосковья продолжают проводить благотворительные акции, и я призывают каждого, чьё сердце наполнено светом веры, присоединиться к этому доброму делу, тем самым помочь нуждающимся и получить Божественное воздаяние! Да примет Всемогущий Аллах ваши благие дела!»,  – продолжил  Рушан Аббясов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#Repost @dummo_ru Мы ограничены в посещении мечетей, но мы не ограничены в своей доброй воле. . Благословенный месяц Рамадан в этом году проходит в уникальном формате. Ограничительные меры, введенные из-за коронавирусной пандемии, не позволяют нам пока собираться в мечетях для проведения коллективных поклонений и вечерних трапез разговения. Однако мусульмане Подмосковья сказали себе: «Да, мы ограничены в посещении мечетей, но мы не ограничены в своей доброй воле» и устремили все силы на оказание помощи людям. . При поддержке и благословении духовного лидера мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина @smr__official за 2,5 недели месяца Рамадан – месяца щедрости и доброты, мусульманские общины Московской области помогли более 7 000 нуждающихся, раздав в общей сложности более 15 тонн продуктов. В этом благом деле помогали Благотворительный фонд «Закят» @fondzakat, семья Сулеймана Керимова, Благотворительный фонд «Дом Доброты», Компания «ЭкоПрод» и множество неравнодушных людей. . Продуктовые наборы получили нуждающиеся люди, вне зависимости от национальности и вероисповедания. Это все те, кому больше всего нужна сейчас поддержка: пожилые люди и люди с ограниченными физическими возможностями, малоимущие и многодетные семьи, мигранты, в массе своей оставшиеся без работы, люди, находящиеся в трудном жизненном положении. . «Сердечно благодарю председателей, имамов, членов мусульманских общин и всех людей, проявивших милосердие и щедрость и пришедших на помощь ближнему в это трудное время! Месяц Рамадан дает нам уникальные возможности для раскрытия своего созидательного потенциала, а за добрые дела в этот месяц Всевышний, из милости Своей, дает существенно большее вознаграждение. Мусульманские общины Подмосковья продолжают проводить благотворительные акции, и я призывают каждого, чье сердце наполнено светом веры, присоединиться к этому доброму делу, тем самым помочь нуждающимся и получить Божественное воздаяние! Да примет Всемогущий Аллах ваши благие дела!», - Председатель Духовного управления мусульман Московской области Муфтий Рушан Аббясов. #Рамадан #благотворительность #добро

Публикация от Рушан Аббясов (@rushan_abbasov)

Елизавета Ерастова
Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Знание – сила