Радио 1. Новости
24 января 2018 в 12:52

Мутко отметил высокий уровень подготовки Подмосковья к ЧМ‑2018

Мутко отметил высокий уровень подготовки Подмосковья к ЧМ‑2018

Всего в регионе для участников футбольного первенства подготовят 11 баз


Высокий уровень показывает Подмосковье в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу FIFA в 2018 году. Об этом на совещании в Бронницах заявил заместитель председателя правительства России по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики Виталий Мутко, передаёт корреспондент «Радио 1».

«Основные организационные вопросы уже определены, мы знаем, в каких городах какие команды будут играть, маршруты определены. В целом, можно сказать, что мы находимся на высокой стадии подготовки. Мы удовлетворены тем, как Московская область готовится к чемпионату, вы никогда нас не подводили», - отметил Мутко.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв добавил, что в регионе остановятся как минимум девять команд, специально для них готовят 11 баз. Особое внимание уделяют состоянию полей.

«Для нас было важно своевременно подготовить газон. В целом, требования к полям у нас очень высокие. Мы надеемся, что навигация и транспорт также будут доступны тем, кто сюда приезжает, и наше гостеприимство заметят ведущие мировые команды», - пояснил Воробьёв.

В мероприятии также приняли главы муниципальных образований, представители областных и федеральных министерств и ведомств, силовых структур, генеральный директор АНО «Оргкомитет «Россия-2018» Алексей Сорокин. Перед началом обсуждения Виталий Мутко вместе с губернатором Подмосковья Андреем Воробьёвым посетили учебно-тренировочный центр в Бронницах, спортивные залы, гостиницу и пообщались со спортсменами.

Добавим, в рамках подготовки планируется строительство и реконструкция 13 площадок, 11 из которых находятся на балансе региона в Яхроме, Бронницах, Лобне, Химках, Долгопрудном, Солнечногорске, Истринском районе, Дедовске, Домодедове, Нарофоминском и Раменском районах. Срок окончания работ –  апрель-май 2018 года. Тренировочный центр в Бронницах, в котором проходило совещание, в частности, примет команду из Аргентины.

Для приёма спортсменов задействуют областные аэропорты «Жуковский», «Домодедово» и «Шереметьево».

Фото: © Пресс-служба губернатора и правительства Московской области

Популярное на «Радио 1»
12:04 - 12:30
Открытая студия. Открытое правительство