Музей под звёздами. В подмосковном Серпухове готовятся к летнему фестивалю

В начале августа в Подмосковье вновь пройдёт фестиваль «Музей под звёздами». Проведёт его Серпуховский историко-художественный музей. В этом году организаторы дали празднику название «Ноктюрн». Особое внимание уделят лирике и ночным сюжетам. Гостей ждут развлечения на любой вкус. На празднике выступят музыканты, а мастера декоративно-прикладного искусства покажут свои работы. Среди них можно будет увидеть различные украшения, а также изделия из кожи, бисера и глины. Кроме того, детей и взрослых ждёт серия мастер-классов по рисованию. Созданные работы разместят на импровизированной выставке. В завершении фестиваля жюри выберет трёх победителей. О том, что ещё подготовили организаторы, «Радио 1» рассказала ведущий методист отдела маркетинга и рекламы Серпуховского историко-художественного музея Екатерина Шарпань.

«В этом году фестиваль «Музей под звёздами» пройдёт уже в третий раз. Все мероприятия запланированы на 8 августа. Исходя из названия, можно предположить, что всё должно состояться в вечернее время, однако мы запускаем первые активности уже утром»,

По словам спикера, особое внимание будет уделено музыке. Приглашённые группы и исполнители представят различные композиции в стиле блюз, рок-баллады, классические ноктюрны. В рамках лирического сопровождения сотрудники музея будут рассказывать о шедеврах музея.

«Мы использовали все свои технические возможности и сделали несколько площадок по интересам. Часть экспозиции разместится во дворе музея. Гостей ждут интерактивные зоны и лекторий. Все желающие смогут посетить игровую зону и кинотеатр. Вкусно полакомиться можно будет в гастрономической точке», – добавила собеседница «Радио 1».

Для проведения фестиваля август выбран не случайно, отметила Екатерина Шарпань:

«Это время звездопада. Мы решили, что будет интересно совместить это явление и подобное яркое событие. При этом мы уделили внимание мерам безопасности, требования по соблюдению социальной дистанции соблюдать будут соблюдены».

«Лебединое озеро» – главный мировой хит: Николай Цискаридзе о Чайковском, фестивале в Клину и современном балете

Выставку подмосковного музея «Мелихово» покажут на Сахалине

Владимир Вахрушев




Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Открытая студия