18:00 Новости
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
18:00 Новости
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+7°C
Сб 23 октября
Курс валют:
USD: 70,86 +0,13
EUR: 82,50 +0,14
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
16:42 Жителям Подмосковья разъяснили правила онлайн-участия в переписи 14:27 Подмосковье вошло в тройку регионов-лидеров по участию в переписи 12:54 В Роспотребнадзоре дали прогноз по ситуации с COVID-19 к концу года 12:14 Врио главы Звёздного городка стал Илья Таратинский 11:51 Врио главы Лобни назначен Евгений Баришевский 10:45 В Красногорске благоустроили набережную 13:08 Российские власти высказались о возможности введения более жёсткого локдауна 12:32 Учреждения культуры Подмосковья с 8 ноября будут работать с полной нагрузкой 12:10 Стал известен уровень коллективного иммунитета в Подмосковье 12:01 Актёр Владислав Демченко станет гостем «Синемании» 11:14 На западе Москвы упал лифт с 10 пассажирами 11:01 Жителей столичного региона предупредили о скачке атмосферного давления 10:24 Сергей Мазаев и Алёна Долбик представят совместный альбом в рамках «Синемании» 09:43 Алек Болдуин застрелил женщину на съёмочной площадке 09:28 Под Рязанью загорелся цех по производству пороха, погибли пять человек 09:15 Стал известен процент увольнений на испытательном сроке в России 08:51 Россиян предупредили о подорожании сосисок 08:37 Жительница Химок устроила в квартире наркопритон 16:45 Эксперт Центробанка дал советы начинающим инвесторам 15:17 Путеводитель по QR-кодам: ответы на главные вопросы

МВД: Более половины алкоголя в магазинах СНТ – контрафакт

25 апреля 2018 14:47
Добавить сайт в избранное в:
Img
В ведомстве рассказали, как не купить подделку

Более половины всей алкогольной продукции в магазинах садоводческих некоммерческих товариществ – контрафакт. Как передаёт корреспондент «Радио 1», с таким заявлением выступил начальник 4-го отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Московской области Александр Батаев. С началом дачного сезона стартует активная работа магазинов в СНТ. По словам Батаева, к ним у покупателей должно быть особое внимание.

«Если это территория СНТ, то легально магазин там в принципе существовать не может. Земля там – для садоводства и ведения сельского хозяйства. Земля для индивидуального предпринимательства или ООО должна отдельно выводиться, но это очень сложно», – пояснил Батаев.

С начала года сотрудники управления выявили 73 преступления в сфере оборота незаконной продукции и пресекли деятельность трёх подпольных цехов по производству контрафакта. Прячут такие подпольные линии в основном на старых фермах вдали от городов.

«У нас в Подмосковье большое количество промзон, заброшенных коровников, телятников. Если это линия, то это в любом случае – звон бутылок, запах спирта, потому что происходит разбавление. Впрочем, в последний раз подпольную линию в Королёве обнаружили в жилом доме. Там объёмы производства относительно небольшие, хотя при желании в сутки они могут наливать до 20 тысяч бутылок», – рассказал сотрудник МВД.

За первый квартал 2018 года сотрудники полиции изъяли уже более 200 литров незаконно изготовленной алкогольной продукции и свыше 50 литров спирта. Тем не менее, злоумышленники продолжают находить лазейки для производства контрафакта. Как отмечает Александр Батаев, нелегальный алкоголь выгоден производителям.

«Акциз, который уплачивается легальным производителем, идёт в казну. Наши «бутлегеры» не платят акциз, а доля их «навара» достаточно большая. Например, известно, сколько стоит литр медицинского спирта. Разбавить его водой до уровня 40 градусов – не такие уж большие затраты. Минимальная стоимость бутылки водки в магазине – 205 рублей, а себестоимость – 30-40. Вот и посчитайте, насколько это выгодно», – предложил Батаев.

Полностью обезопасить себя от контрафакта может только сам покупатель. Для этого нужно обращать внимание на стенды с информацией, проверять акцизы через сайт Росалкогольрегулирования и обязательно брать чеки.

«Нужно незамедлительно сообщать в органы полиции или Росалкогольрегулирования в онлайн-доступе. При приобретении алкогольной продукции вам выбивают чек. Используя смартфоны, можно организовать доступ к сайту Росалкогольрегулирования. Онлайн он всё вам выдаст», – посоветовал Батаев.

Сейчас на территории Московской области работает более 9 тысяч предприятий, реализующих алкоголь через розничные торговые сети.

Фото © pixabay.com
Поделиться
Banner
Также по теме
Членам рузского клуба «Активное долголетие» дали урок компьютерной грамотности
Подробнее
Тучковская библиотека приняла участие в краеведческой конференции
Подробнее
Балерина Евгения Образцова о традициях русского балета и гала-концерте мировых звёзд в Барвихе
Подробнее
Для пожилых жителей Котельников провели занятие дыхательной гимнастикой
Подробнее
Жителям Подмосковья разъяснили правила онлайн-участия в переписи
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться