Радио 1. Новости
10 марта 2017 в 11:10

МВД пресекло крупный канал поставки гашиша из Марокко в Россию

МВД пресекло крупный канал поставки гашиша из Марокко в Россию
Сотрудники МВД России пресекли крупный канал поставки гашиша из Марокко в Россию. Как сообщила ТАСС официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, всего изъято более 120 кг наркотика. Его стоимость на «чёрном рынке» – около 150 млн руб.

Спецоперацию «Пиренейский излом» совместно проводили Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России, Управление наркоконтроля Главного управления МВД России по Московской области, МВД Молдовы и МВД Испании. В результате пресечён контрабандный канал, через который гашиш незаконно поставлялся из Марокко в страны ЕС и далее в Россию, пояснила Волк.

В ходе оперативных мероприятий в Ленинском районе Московской области был задержан микроавтобус, которым управлял гражданин Украины. В машине обнаружили гашиш с маркировкой марокканского наркосиндиката. Общая масса изъятого наркотика превысила 90 кг.

В то же время в Москве был задержан один из получателей части партии изъятых в микроавтобусе наркотиков. Это гражданин Молдовы, координировавший сбыт крупных партий гашиша в Московском регионе. В его автомобиле обнаружен марокканский гашиш общей массой более 33 кг. Кроме того, по словам Волк, наркополицейские обнаружили склад, арендуемый задержанным. Там сейчас проводятся обыски и изымается наркотик.

Фото © Фотобанк МО




Популярное на «Радио 1»
03:00 - 03:30
Открытая студия