Радио 1. Регион
31 июля в 16:45

«Мы ещё насладимся летом» – синоптик пообещал Подмосковью сухой и тёплый август

Первая декада августа будет тёплой и без чрезмерных осадков, однако потепление начнётся только с 3 числа, рассказал «Радио 1» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

«Август в плане погоды обещает быть более комфортным, чем первые два летних месяца. Особенно это касается осадков. Июнь и июль вылили на земли столичного региона практически по две месячных нормы каждый, а в некоторых населённых пунктах области – почти до трёх месячных норм. Прогнозы на август говорят о том, что осадков будет около месячной нормы или даже меньше. Но первые два дня августа из этого ряда выпадают: в субботу и воскресенья ожидаются дожди, хоть и небольшие. Зато следующая неделя, начиная с 3 августа, будет сухой, тёплой, а в середине недели – даже жаркой. В четверг в отдельных районах столбики термометров будут штурмовать тридцатиградусную отметку в некоторых районах Московской области», – сказал Леус.

Он отметил, что предстоящие выходные погоду в столичном регионе всё ещё будет определять уходящий циклон.

«В 1 и 2 августа столичный регион будет находиться на периферии циклона, поэтому ночью облаков будет немного, без осадков, но довольно холодно. В Москве от 11 до 13 градусов тепла, по области от +9 до +14. В дневные часы также будет совсем не жарко: температурный фон будет примерно на 3 градуса ниже положенных для этого времени года значений. В центре столицы температура будет подниматься до +18-20 градусов, в Подмосковье – от 16 до 21 градуса тепла. В первый день новой недели ночью будет ещё прохладно – всего лишь +9…+11 в столице и от +7 до +12 будет в Подмосковье, а днём солнце уже будет хорошо прогревать воздушные массы. В Москве ожидается +21-23, а по области от 19 до 24 в Московской области. А дальше будет постепенно теплеть, и мы ещё насладимся летом», – подчеркнул синоптик.

Он добавил, что сильные ветры, ливни и грозы, возникающие при резкой смене температуры, в этом августе возможны, но ожидаются не раньше второй декады месяца.

Психолог опроверг прямое влияние магнитных бурь на нервную систему

В Московском регионе можно будет увидеть метеоры потока дельта‑Аквариды

Ксения Сакурова




Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Открытая студия