Радио 1. Регион
5 октября в 22:29

«Мы счастливы, потому что мы – «Братина!» В Дмитрове вручили награды открытого фестиваля телекомпаний

«Мы счастливы, потому что мы – «Братина!» В Дмитрове вручили награды открытого фестиваля телекомпаний
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

23-й по счёту фестиваль телекомпаний «Братина» в этом году был посвящён 90-летию Московской области. Десятки отечественных и зарубежных телекомпаний съехались в подмосковный Дмитров для участия в ежегодном телефоруме. Помимо коллективов из Подмосковья, Москвы, Санкт-Петербурга, Орла и других регионов России, в творческом соревновании приняли участие и коллеги из зарубежья: Белоруссии, КНР, ДНР, Швеции, Латвии, Сербии и Болгарии.

Министр правительства Московской области по информационной политике Анастасия Звягина поздравила и наградила победителей и призёров фестиваля. Участники боролись за победу в шести номинациях, передаёт корреспондент «Радио 1».

«Позвольте мне от имени губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва поприветствовать вас на 23-й «Братине». Этот фестиваль уже давно перерос областной, он стал международным. Я знаю, что здесь с нами сегодня коллеги из Луганска, Донецка, из многих зарубежных стран. Позвольте поблагодарить вас! Спасибо, что приехали в наше любимое Подмосковье», – сказала Анастасия Звягина. 

Министр отметила, что муниципальные СМИ входят в число самых популярных средств массовой информации.  

«Современный мир требует от всех нас проактивной позиции, только так мы можем сделать подмосковные СМИ успешными и востребованными. Мир быстро меняется, но вы должны опережать всех остальных, быть в курсе самых последних новостей. Важно, чтобы ваш материал был информативным и полезным для каждого жителя. Также нужно активнее работать с социальными сетями, следить за тенденциями в этой сфере. Благодарю организаторов конкурса за этот важный проект, он вносит существенный вклад в развитие региональной журналистики», – отметила министр. 

Также она облагодарила Союз журналистов России и Подмосковья. 

Гран-при фестиваля «Братина» завоевал шведский телеканал WebbOn за документальный фильм «Не рабы рыбы», посвящённый истории семьи в годы Великой Отечественной войны. Режиссёр Тамара Сушко создавала фильм на протяжении пяти лет. На вручении приза она отметила, что это первая и очень дорогая для неё награда.

Телеканалу «Первый Мытищинский» за фильм «С открытым сердцем» вручили специальный приз от губернатора Московской области. 

Победителем в номинации «Телерепортаж с колёс» стала телекомпания «Видное-ТВ» за репортаж «Злотой Грошик». Телеканал «Тонус» из Сергиева Посада за фильм «Крест милосердия» получила премию в номинации «Моя Россия». В номинации «Телерепортаж – 22 кнопка» победу одержал телеканал «Истоки РЕН ТВ» из Орла за репортажи «Дорогие мои «москвичи» и «Департамент безнаказанного унижения». В номинации «Зима/Лето в Подмосковье» лучшим признан фильм «Рыцари в Шихово» местной телестудии «Вечерний Дмитров».  

Телестудия «ТВ-Развилка» Ленинского округа Московской области победила в номинации «Рекламный ролик» за ролик «Сосед». Лидером в номинации «Весь мир театр» стало «Независимое телевидение Севастополя» за фильм «Вадим Елизаров. Свет танцующей звезды». Телевидение Гуанси города Наньнин из КНР за фильм «Мартовский зов» получило премию в номинации «Лучший зарубежный телефильм, телепрограмма». 


Победителями конкурса профессионального мастерства видеооператоров «Объектив» стали Константин Бондаренко, Денис Петров и Константин Химичев за лирическую зарисовку «Мытищи с открытым сердцем» телеканала «Первый Мытищинский». Монтажёр «ОТВ Серпухов» Михаил Панкратьев с рекламным роликом «Международный день бокса» выиграл конкурс профессионального мастерства монтажёров «Нелинейка».

В конкурсе телеведущих «Вы в эфире» одержала победу Анна Суница с телеканала «Радуга» города Павловский Посад. 

Лора Луганская, Аэлита Украинская
Популярное на «Радио 1»
19:05 - 19:30
Открытая студия. Открытое правительство