6:04 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
6:04 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+4°C
Вс 17 октября
Курс валют:
USD: 71,24 +0,55
EUR: 82,73 +0,61
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
17:34 На сайте стопкоронавирус.рф запустили счётчик вакцинации от COVID-19 15:39 Прокуратура проверяет информацию о массовом отравлении детей в Клину 15:28 Врач назвал способы сэкономить при покупке лекарств 14:49 В России разработали ПДД для электросамокатов 13:44 Назван уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России 13:26 В Подмосковье подготовили пять турмаршрутов на длинные выходные ноября 11:50 На Казанском направлении временно меняется расписание поездов 09:18 В албанском отеле нашли тела четырёх россиян 19:04 «Психоза я не понимаю». Кинокритик оценил нашумевший сериал «Игра в кальмара» 18:50 После взрыва на КПО в Шатуре превышения загрязняющих веществ не обнаружено 16:11 Синоптик пообещал столичному региону «яростный взрыв тепла» 12:11 Более 2 тыс зараженных COVID-19 выявили в Подмосковье 11:25 Россиян предупредили о кибермошенничестве с переписью населения 10:41 В Подмосковье улучшили качество водоснабжения более двух млн жителей 10:41 Игорь Бутман придёт в гости к «Синемании» 10:17 В России предложили ввести налоговые поощрения за наём пожилых сотрудников 09:17 Россиян с лишним весом предложили отпускать с работы ради фитнеса 08:52 Центр Гамалеи завершил пострегистрационные исследования «Спутника V» 17:57 Иммунолог рассказал, сколько привитых «Спутником V» заражаются COVID-19 14:32 «Виноваты дагестанцы, а страдают узбеки». Генерал ФСБ о преступлениях мигрантов

Мята, феромоны и карантин. Фелинолог рассказала, как подружить двух кошек в доме

02 сентября 2021 19:33
Добавить сайт в избранное в:
Img
Если в доме появляется новая кошка, обязательно нужно выдержать карантин, чтобы животные «обменялись иммунитетами». Об этом в эфире «Радио 1» рассказала ветеринар, фелинолог и зоопсихолог Ангелина Сиротина.

«Существует так называемый эффект детского сада: животные обмениваются иммунитетами. Кошки – это живые существа со своими бактериями, вирусами, грибами, даже здоровые особи становятся друг для друга патогенными. К тому же, кошки испытывают стресс, а при стрессе иммунитет снижается, могут обостриться какие-то хронические заболевания, запуститься процессы, которые приводят к нехорошим последствиям. (…) Карантин нужно соблюдать минимум три-четыре дня, а лучше неделю», – сообщила эксперт.
По её словам, на новом месте кошка может не пить, не есть, не ходить в лоток в течение суток, это считается нормой. Главное – следить за поведением и состоянием животного.

«Таким образом ваш новый питомец адаптируется к неизвестной ему среде, знакомится со старожилом дома. Если кошка хорошо себя чувствует, начала кушать, начала хорошо ходить в туалет, и другой ваш обитатель не отказывается от еды, то всё в порядке. (…) Наблюдаем за поведением обоих животных, и только после соединяем», – пояснила фелинолог.
Сиротина также советует давать и старому, и новому жителю успокоительное, и рекомендует купить диффузор, содержащий вещество, похожее на кошачьи феромоны.

«Есть даже диффузоры с пометкой «friend» – «друг». Они абсолютно безопасны, человек не ощущает никакого запаха. Вставляете диффузор в розетку и можете оставить его включённым на 30 дней. Не забывайте и про кошачью мяту. Это волшебное средство, на которое все кошки реагируют. Опрыскиваем им места обитания, переноски, игрушки, пледы, свои руки, но не лоток», – добавила она.
Фелинолог отметила, что крепкий дружеский союз устанавливается между кастрированными котами. Найти общий язык смогут и кот с кошкой. А вот сложные отношения обычно складываются между двумя кошками.

«Хозяевам нужно будет им помочь, так как одна из них займёт доминирующую позицию – не даст второму обитателю кушать, ходить в лоток», – сообщила эксперт.
Ранее в эфире «Радио 1» руководитель благотворительных программ фонда «Рэй» Лидия Кондрашова рассказала, как помочь приютам для животных.

Фото © istockphoto.com
Яна Таёжная, Мира Алекса
Поделиться
Banner
Также по теме
Опарыши хотели съесть кота, но его спасла жительница Раменского
Подробнее
Кот с редкой аномалией найден в Подмосковье
Подробнее
Стало известно, сколько россияне тратят на домашних животных
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться