6:04 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
6:04 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+19.5°C
Сб 31 июля
Курс валют:
USD: 73,14 +0,05
EUR: 86,99 -0,13
COVID в Московской области:
Заболело: 367 197
Выздоровело: 295 499
За сутки: +2161
21:43 «Обратной связи много не бывает». Воробьёв обсудил с активом Серпухова развитие региона 19:36 В Мособлдуме раскрыли причины снятия ограничений для болельщиков 18:26 Благоустройство центра Серпухова привлекло жителей, бизнес и туристов 16:09 В финале микста на Олимпиаде сыграют два подмосковных теннисиста 15:30 Жители больших городов Подмосковья предложили пути устранения пробок 15:00 В музее-заповеднике «Бородинское поле» сыграют в живые шахматы 14:45 Программа «Подмосковье – территория перемен» собрала 45,5 тыс предложений 14:30 В Подмосковье отремонтируют 190 территорий медучреждений 13:57 Россияне рассказали, над чем не готовы смеяться 13:02 В Серпухове открыли производство «ЭпиВакКороны» 10:34 Сергей Друзьяк расскажет «Синемании» о фестивале «Проект: ПОЭТ» 10:04 В Москве отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах 07:15 Подмосковный пловец Рылов завоевал второе золото и установил рекорд на Играх в Токио 20:40 Подольчанка рассказала, как сэкономить на поездках с дошкольниками 12 тыс рублей в год 20:31 «Пугаться не надо». Иммунолог – о непобедимом андском штамме COVID-19 20:15 В Российском союзе туриндустрии назвали топ-3 летних маршрутов 19:31 В Подмосковье начали отстранять от заказов таксистов без QR-кодов 18:04 Подмосковный подросток установил рекорд в мотофристайле 17:30 «Синемания» расскажет о развитии онлайн-кинотеатров в России 17:23 Воробьёв рассказал о реконструкции парка им. Льва Толстого в Химках

Мыши на завтрак. Под Лотошином начнут делать корма для питомцев зоопарков

22 января 2019 15:24
Добавить сайт в избранное в:
Img

Московский зоопарк создаст кормовую базу в Лотошинском районе Подмосковья. Руководство зверинца приняло такое решение ещё в 2017 году. Подобная база смогла бы обеспечить животных зоопарка кормами собственного производства и позволила бы не зависеть от других поставщиков. После поисков подходящего места для строительства базы выбрали окрестности посёлка Торфяной Лотошинского района.

Как поделилась в эфире «Радио 1» глава Лотошинского района Екатерина Долгасова, их территория считается самым экологически чистой в Подмосковье. Это во многом способствовало выбору площадки для кормовой базы.

«Мы являемся самым экологически чистым районом Подмосковья. У нас нет ни одного предприятия и производства, только сельское хозяйство. Это большая фишка Подмосковья, его экологическая визитная карточка – чистые леса, поля и реки. По проекту на территории будут развиваться теплицы, вся кормовая база, начиная от растительности до каких-то мелких животных – там и мыши, и крыски. Проект очень классный. Это всё будет сделано для Московского зоопарка. У меня сельскохозяйственное образование, поэтому мы нашли взаимопонимание, хорошие дружеские отношения, помогаем друг другу. Они помогают нашему контактному зоопарку, консультируют по животному миру. Даже пони, которая у нас есть, тоже оттуда», - отметила Долгасова.

В самом контактном зоопарке, призналась глава района, живут пятнистые олени, зайчик и лосёнок, которого охотники подобрали в лесу.

«У нас очень хороший парк в посёлке Лотошино. Мы создали в нём контактный зоопарк, руководитель парка и сотрудники поддержали эту инициативу. Сейчас там живут пятнистые олени, лосёнок, которого нашли охотники в лесу и передали в зоопарк. У нас даже есть зайчик, который пользуется популярностью. Дети могут наглядно увидеть его в серой шкурке, а потом в белой. У нас проживает очень много фазанов, есть лебеди, уточки, соколы. Для такой отдалённой местности это замечательно. Любой человек, гость или житель, могут посетить наш зоопарк абсолютно бесплатно. Они приходят, кормят своё любимое животное. Например, пони Моника – очень коммуникабельная, подходит ко всем. У оленихи было пополнение – маленький детёныш уже живёт в семье пятнистых оленей», - рассказала Долгасова.

Благодаря природным условиям в местных теплицах удалось собрать хороший урожай капусты, томатов, огурцов и картошки. С запуском кормовой базы жители ближайших деревень получат работу рядом с домом, добавила собеседница «Первого подмосковного».

«Уже есть теплички, кормовая база. Они собрали хороший урожай капусты, здесь очень благоприятные условия. Томаты, огурцы, картофель. Планируют ещё взять участок для зерновых культур. Проект у них очень хороший, они постоянно приезжают в гости. Большой позитивный момент для нас – появились рабочие места для жителей близлежащих деревень. Это очень важно, потому что у нас отдалённая территория», - подытожила глава района.

В самом Московском зоопарке заявляют, что в Лотошинском районе в настоящее время ведётся проектирование зоологической фабрики живых кормов, на очереди комбикормовый завод и энтомологическая фабрика. Строить объекты для кормовой базы начнут в ближайшее время, ввод объектов в эксплуатацию проведут до конца 2019 года.

Поделиться
Banner
Также по теме
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться