Лента Новостей
20 мая в 12:48

Мытищинские коммунальщики спустили стоки в источник питьевого водоснабжения

Мытищинские коммунальщики спустили стоки в источник питьевого водоснабжения
©   Пресс-служба Минэкологии МО

Неочищенные ливневые стоки сбросили с очистных сооружений в деревне Поведники городского округа Мытищи, виновных привлекут к ответственности после выхода из режима самоизоляции, сообщили «Радио 1» в Минэкологии Московской области.  

«Инспекторы эконадзора проверили информацию о нарушениях природоохранного законодательства, поступившую из Мосводоканал. Организация сообщила о сбросе неочищенных ливневых стоков с очистных сооружений в деревне Поведники городского округа Мытищи. В ходе проверки информация подтвердилась. Установлено, что сточные воды сбрасываются на почву, откуда стекают в ручей без названия, приток первого порядка Клязьминского водохранилища (Поведниковский залив). Водный объект является источником питьевого водоснабжения Москвы. Помимо этого, русло ручья засорено бытовым мусором и утильными автопокрышками», – говорится в сообщении.

По окончании режима карантина эксплуатирующее очистные сооружения МКУ «Водосток» будет вызвана в Минэкологии области для составления протокола об административном правонарушении. Поскольку территория, на которой зафиксированы нарушения, относится к землям государственного лесного фонда, материалы направлены также в Комлесхоз для принятия мер административного воздействия.

В Щёлкове появится памятник природы областного значения

Подмосковную систему обводнения торфяников подготовили к пожароопасному сезону

В подмосковном Королёве проверили строительство Акуловского водоканала

Елена Рахнянская




Популярное на «Радио 1»
15:04 - 15:34
Открытая студия