Радио 1. Новости
24 января 2018 в 14:55

На асфальтовом заводе в Мытищах нашли ещё 10 миллионов рублей долгов

На асфальтовом заводе в Мытищах нашли ещё 10 миллионов рублей долгов

У директора предприятия в счёт погашения задолженности арестовали два автомобиля


На асфальтовом заводе в Мытищах вскрылись дополнительные эпизоды невыплаты зарплаты работникам. Об этом сообщили в Следственном комитете по Московской области.

С мая по сентябрь 2017 года руководство фирмы задолжало своим бывшим сотрудникам более 18 миллионов рублей. Организация специализируется на производстве битуминозных смесей на основе природного асфальта, битума, минеральных смол и их песков.

«В ходе проведения следственных и иных процессуальных действий по ранее возбуждённому уголовному делу установлено, что руководство предприятия из корыстной и иной личной заинтересованности продолжало полностью не выплачивать заработную плату работникам АО «Асфальт» в сентябре и октябре 2017 года. Задолженность составила свыше 10 миллионов рублей», - пояснили в ведомстве.

В итоге следователи завели ещё одно уголовное дело по части второй статьи 145.1 УК РФ. В дальнейшем его объединили с предыдущими в одно производство. На два личных авто гендиректора предприятия наложили арест для последующего погашения задолженности.

Добавим, что по делу назначили бухгалтерскую экспертизу, уже допросили ряд свидетелей и получили данные из местной инспекции труда.

Фото: © Фотобанк МО

 

Популярное на «Радио 1»
04:00 - 05:00
Самое время!