«На дальней станции сойду»: тропинки к жд станции в Электрогорске утопают в мусоре

«На дальней станции сойду»: тропинки к жд станции в Электрогорске утопают в мусоре
©   Группа «Подслушано Электрогорск» в соцсети «ВКонтакте»

Посвящённый проблеме пост появился в группе «Подслушано Электрогорск» в соцсети «ВКонтакте».

Пользователи возмущены как отношением к чистоте местных жителей, так и бездействием муниципальной администрации в решении вопроса.

Замусоренный участок находится в лесном массиве между садовым товариществом «Морозовские дачи» и железнодорожными путями. Поэтому многие участники паблика полагают, что основными виновниками стихийных свалок стали именно дачники и пассажиры электричек.

В обсуждениях некоторые комментаторы предложили отбросить дискуссии и самостоятельно убрать территорию, другие же принципиально заявили, что это прямая обязанность муниципалитета.

©   Группа «Подслушано Электрогорск» в соцсети «ВКонтакте»

Как нам пояснили в электрогорской администрации, данный участок прибирается регулярно на проводимых субботниках, однако сейчас уборка временно невозможна по причине действующих ограничений.

Рассказывает заместитель главы городского округа по вопросам ЖКХ и благоустройства Максим Коробков:

«Данный участок мы прибираем до пяти раз в год в рамках субботников, и каждый раз собираем очень большой объём бытового мусора, который выбрасывают нерадивые жители. В последний раз проводили там субботник в марте, как раз успели до введения режима самоизоляции. Как только противовирусные ограничения снимут мы снова проведём субботник и приберёмся».

Ну а пока растущие кучи мусора вдоль лесных тропинок в Электрогорске будут для жителей наглядным напоминаем о том, к чему может привести нетерпеливое желание избавиться на ходу от ненужных упаковок.

Павел Корицкий




Популярное на «Радио 1»
05:30 - 06:00
Самое время!