Радио 1. Новости
12 февраля 2018 в 16:54

На директора медцентра после смерти Дмитрия Марьянова завели уголовное дело

На директора медцентра после смерти Дмитрия Марьянова завели уголовное дело

Актёру внутримышечно вводили лекарства без предварительного обследования

Следователи возбудили уголовное дело на директора реабилитационного центра, где последние дни жизни находился актёр Дмитрий Марьянов. Об этом сообщили в региональном Следственном комитете. Женщину подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности без законных оснований и лицензии.

«По данным следствия, с 6 по 15 октября 2017 года актёр находился в реабилитационном центре. Установлено, что в указанном центре Марьянову вводили внутримышечно медицинские препараты, не выясняя наличие каких-либо заболеваний и противопоказаний, препятствующих применению конкретных лекарственных средств. В то время как данные препараты назначаются строго врачом и продаются по рецепту», - уточнили в ведомстве.

Известно, что Марьянов не один раз жаловался на плохое самочувствие и имел показания для срочной госпитализации. Вопреки этому сотрудники центра долгое время не вызывали скорую, тем самым оставляя актёра без должной медпомощи.

Дмитрий Марьянов был «выразителем своего времени», заявил «Радио 1» композитор и певец Владимир Пресняков-старший.

«Это ужасно неожиданно. Дима и мой сын стали известными в одночасье: один спел, другой сыграл – они были выразителями своего времени. Он был замечательным парнем. Это трагедия и для семьи, и для людей. Я смотрел сериалы с его участием, он был потрясающим актёром», - сказал Пресняков.

Напомним, актёра Дмитрия Марьянова не стало 15 октября 2017 года. Артист умер по дороге в больницу из подмосковной Лобни. Туда его пытались довезти друзья, оказавшиеся в тот момент рядом. Тогда ряд СМИ в качестве причины смерти называли оторвавшийся тромб.

Фото: © Фотобанк МО

Популярное на «Радио 1»
13:34 - 14:00
Самое время!