Радио 1. Новости
4 мая 2017 в 19:37

На Домодедовской таможне задержали контрабандные драгоценности

На Домодедовской таможне задержали контрабандные драгоценности

Сотрудники Домодедовской таможни пресекли незаконный ввоз в Россию ювелирных изделий на сумму более 1 млн рублей, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«При проведении таможенного контроля в отношении пассажиров, прибывших рейсом Сингапур-Москва, сотрудники Домодедовской таможни остановили 60-летнего гражданина России. Мужчина проследовал через «зеленый» коридор, тем самым заявив об отсутствии товаров, подлежащих таможенному декларированию. В ходе досмотра ручной клади гражданина сотрудники таможни обнаружили ювелирные изделия – серьги и подвеску из белого золота со вставками из опалов и кольцо из белого золота со вставками из бриллиантов», – говорится в сообщении.

Стоимость украшений составила более 1 млн рублей. По информации пресс-службы, мужчина заявил, что приобрел ювелирные изделия в Сиднее и не задекларировал их при прохождении таможенного контроля по невнимательности. В отношении мужчины было возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Нарушителю грозит конфискация нелегально ввезённых драгоценностей и штраф до двукратного размера их стоимости.

Фото © pixabay.com



Популярное на «Радио 1»
08:04 - 09:00
Самое время!