Сказано на «Радио 1»
19 апреля в 13:48

На дорогах Подмосковья в 2019 году дополнительно установят 5 тыс видеокамер

На дорогах Подмосковья в 2019 году дополнительно установят 5 тысяч видеокамер для фиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом в эфире «Радио 1» сообщил заместитель председателя Мособлдумы, член комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Кирилл Жигарев. Установку подобных камер он назвал эффективной мерой для снижения количества нарушений.

«Помимо других мероприятий, которые мы проводим в рамках программы «Безопасное движение», камеры действительно дают положительный эффект. Как только устанавливается камера, сразу снижается скорость потока, нарушений становится меньше. В целом на этот год у нас запланирована дополнительная установка 5 тысяч камер. Они устанавливаются в рамках государственно-частного партнёрства. Главная задача – уменьшить количество очагов аварийности. Компаний, которые занимаются установкой камер, не так много. Было бы неправильно, если бы их было слишком много», – сказал Жигарев.

Ранее курирующий вопросы транспорта вице-премьер Максим Акимов поручил Генпрокуратуре проверить законность существующей схемы концессий, которые позволяют частным компаниям устанавливать средства видеофиксации на дорогах. Он считает, что сейчас видеокамеры – скорее средство коммерциализации, а не фиксации нарушений. Акимов допустил, что система видеофиксации может полностью перейти государству в течение пяти-шести лет. Жигарев назвал такие сроки разумными.

Лора Луганская
Популярное на «Радио 1»
07:00 - 08:00
Самое время!