На дорогах Подмосковья зафиксировали рекордное количество транспорта с начала года

В Московской области с 8 по 14 июня зафиксировано рекордное количество транспортных средств с начала года. За неделю по дорогам их проехало порядка 16,5 млн, что на 46% больше, чем в апреле. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. При этом наибольшее число автомобилей было в четверг, 11 июня, – свыше 2,6 млн.

В связи с увеличением числа транспортных средств в области в понедельник утром движение было затруднено на Малом кольце, на Новорижском шоссе в Истре, на Пятницком шоссе в Солнечногорске, на Дмитровском шоссе в Дмитрове, на улицах Батарейной и Киово в Лобне, на Акуловском и Ярославском шоссе в Пушкине, на пересечении улиц Колхозной и Хлебозаводской в Ивантеевке, на Фряновском шоссе и улице Серковой в деревне Серково в Щёлкове, на улице Станционной в Королёве, на Горьковском шоссе в Богородском городском округе, на Носовихинском шоссе в Реутове, на улицах Центральной и Ленина в Люберцах, а также на Видновской эстакаде в Ленинском округе.

В пресс-службе напомнили, что в районе Бронниц на участке Новорязанского шоссе между трассами А107 и А108 до середины ноября ограничено автомобильное движение из-за строительных работ. Для легкового транспорта альтернативная схема движения организована по старому направлению Рязанского шоссе через Бронницы. Грузовому транспорту можно проехать по М4 «Дон». Во избежание дорожных заторов водителям рекомендуют выбирать альтернативные пути проезда.

Также движение ограничено на переправах в сёлах Дединово и Ловцы. Закрытыми остаются Бобренёвский и Митяевский наплавные мосты.