Лента Новостей
16 апреля в 18:00

На достройку домов обманутых дольщиков направят ещё 30 млрд рублей

На достройку домов обманутых дольщиков направят ещё 30 млрд рублей
©   Минжилполитики МО

Фонд защиты прав дольщиков будет увеличен на 30 млрд рублей для завершения проблемных строек. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании по ситуации в сфере строительства, которое прошло в режиме видеоконференции.

«Во многих регионах до сих пор не решена проблема тех граждан, которых мы называем обманутыми дольщиками. Предлагаю докапитализировать Фонд защиты прав дольщиков на 30 млрд рублей и направить эти ресурсы на решение проблем, накопленных в прошлые годы, достроить незавершённые дома», – сказал глава государства.

По его словам, тем самым строительная индустрия будет обеспечена загрузкой, а главное, будет оказана помощь людям, чтобы тысячи семей смогли быстрее получить долгожданное жильё.

Президент также поручил предоставить ДОМ.РФ государственную гарантию на 50 млрд рублей для выкупа новых квартир у застройщиков.

«В качестве меры поддержки жилищного строительства предлагаю предоставить государственную гарантию Минфина корпорации ДОМ.РФ в размере 50 млрд рублей. За счёт этой гарантии корпорация сможет привлечь средства, кредиты коммерческих банков и напрямую выкупать новые квартиры комфорт-класса у застройщиков», – сказал Владимир Путин.

Президент также поддержал идею запуска программы льготной ипотеки под 6,5% годовых.

Президент поддержал идею запуска программы льготной ипотеки под 6,5% годовых

Владимир Путин посоветовал губернаторам не замораживать стройки в условиях пандемии





Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Бизнес‑ланч