Радио 1. Новости
16 августа 2018 в 12:25

На фестивале «Спасская башня» впервые устроят дневное представление

На фестивале «Спасская башня» впервые устроят дневное представление
© «РИА Новости» ,   Евгений Одиноков

На XI Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня» впервые за всю историю праздника планируется проведение дневного представления, об этом попросили зрители, сообщили «Радио 1» в пресс-службе фестиваля.

«Впервые в 2018 году по многочисленным просьбам зрителей в рамках программы фестиваля состоится дневное представление. Оно будет абсолютно идентично вечернему шоу, за исключением салюта и иной пиротехнической составляющей. Но для дневного представления организаторы готовят другие сюрпризы», – уточняется в сообщении.

Дальнейшее развитие получит также программа «Спасская башня детям», включающая ежегодный конкурс детских и молодежных духовых оркестров, смотр детских Почётных караулов из различных регионов России. В тематических шатрах Детского городка будут организованы выставки, мастер-классы, конкурсы, эстафеты и игры, посетить которые совершенно свободно могут все желающие.

XI Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» пройдёт с 24 августа по 2 сентября на Красной площади.

В Москву приедут Имперский юношеский оркестр Великобритании, Оркестр карабинеров принца княжества Монако, Оркестр на велосипедах «Крешендо» из Нидерландов, Оркестр Королевской гвардии Омана, Корпус «Старых гренадёров Женевы» из Швейцарии, Военный оркестр Шри-Ланки, а также Международный кельтский оркестр волынок и барабанов.

Ранее директор фестиваля Сергей Смирнов рассказал в эфире «Радио 1», что в этом году темой фестиваля станет вальс.

«Необычное на первый взгляд сочетание – военные музыканты и вальс. Почему вальс? В конце 2017 года после завершения юбилейного фестиваля мы проводили на нашем сайте опрос по поводу музыкальных предпочтений зрителей, и подавляющее число людей высказалось за вальсы. Вспомним офицерские балы, где вальс был непременным элементом», – сказал Смирнов.

Фестиваль «Спасская башня» – это парад военных оркестров разных стран мира. За всю его историю на Красной площади выступили 150 коллективов из 45 стран четырех континентов. Ежегодно в нём принимают участие порядка 1,5 тыс представителей российских и зарубежных военно-музыкальных и творческих коллективов.

Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Бизнес‑ланч