Радио 1. Новости
20 июля 2017 в 17:53

На фестивале в Муранове французский шеф‑повар сварит варенье из чёрного винограда

На фестивале в Муранове французский шеф‑повар сварит варенье из чёрного винограда
На фестивале «День варенья» в подмосковной усадьбе Мураново французский шеф-повар сварит варенье из чёрного винограда с грецким орехом. Будут представлены и другие необычные блюда. Об этом в эфире «Радио 1» рассказала заведующая сектором выставок и рекламы усадьбы Мураново Анна Стратанович.

«К нам теперь приезжают из Европы, в том числе из Франции. В прошлом году шеф-повар одного из французских ресторанов варил варенье из ревеня. В этом году он также будет участвовать и сварит прекрасное варенье из чёрного винограда с добавлением грецкого ореха. Также один из ведущих вареньеваров Мария Титуренко будет участвовать в нашем фестивале со своим вареньем. А представители фольклорного коллектива «Веснянка» из города Пушкина сварят нам очень интересное варенье из крыжовника с добавлением листочка вишни. Оно так и будет называться – вишнёвое варенье из крыжовника», – рассказала Стратанович.

Гастрономический фестиваль «День варенья» пройдёт 12-13 августа в Муранове, в музее-заповеднике «Усадьба Мураново» им. Ф.И. Тютчева» Пушкинского района Московской области.

В четверг стало известно, что два подмосковных фестиваля включены в список лучших гастрономических событий и туров по России, популярных у туристов в высокий летний сезон – во второй половине июля и в августе 2017 года. Рейтинг составило аналитическое агентство «ТурСтат». Фестиваль «День варенья» в Муранове занял в нём третье место, а фестиваль «ВАР-Варенье» в Ликино-Дулёве попал на шестую позицию.

Фото © pixabay.com
Отдохни без телефона. Как смартфоны влияют на работу человеческого мозга?
Американские учёные Ратгерского университета провели эксперимент среди тех, кто во время выполнения какой‑либо работы отвлекается на свой гаджет, чтобы дать мозгу отдохнуть.
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Открытая студия