Лента Новостей
18 сентября в 15:30

На «Гонку героев» в Подмосковье зарегистрировались 2 тыс участников

На «Гонку героев» в Подмосковье зарегистрировались 2 тыс участников
© «РИА Новости» ,   Максим Богодвид
Подкаст
Олеся Заволокина

2 тыс человек станут участниками спортивного проекта «Гонка героев», который пройдёт 19 сентября в Подмосковье. Об этом «Радио 1» сообщила директор проекта Олеся Заволокина. Гонка состоится на территории Центра активного отдыха имени Леонида Тягачёва.

«Регистрация была закрыта ещё вчера, у нас зарегистрировались 2 тыс участников. Мы растём, каждый год участников становится всё больше и больше. Новые города, новые проекты, новые форматы, люди добавляются. У нас в Екатеринбурге в этом году, например, мероприятие посетили около 30 тыс человек. Были гонки по 3 тыс, по 4 тыс человек. В год у нас сейчас более 50 тыс участников. Есть люди, которые участвуют в гонках каждый год с самого начала. Они работают и нас инструкторами. У некоторых есть пожизненные сертификаты на бесплатное участие в любой гонке любого проекта, когда они захотят. Таких у нас восемь человек, каждый год награждаем такими сертификатами», – отметила директор проекта.

На этот раз участники выйдут на трассу, чтобы преодолеть фирменные препятствия гонки, а также попробовать новые.

«Среди новых препятствий – мегарукоход. У нас также модифицирована новая финальная горка – такого препятствия ещё не было. Наклонные кольца – тоже новое препятствие. Так что частников ждут новые конструкции и разные модификации. У нас есть чем их удивить на этот раз», – рассказала Олеся Заволокина.

В Центре активного отдыха имени Леонида Тягачёва организовано две трассы – для любительских забегов и для профессиональных участников чемпионата.

«Участники забега разделяются на три формата: командный с инструктором, индивидуальный и «Чемпионат» для профессионалов гонки. Для профессионалов подготовлена трасса длиной 10 км, для любителей – 7,5 км. Различается также количество препятствий. Участников мы не проверяем. У них должны быть справки о допуске к забегу на 10 км. Пройти гонку может каждый, она достаточно несложная. Если участник не может пройти препятствие, ему помогают команда или инструкторы. Если участнику совсем тяжело, он легко может обойти это препятствие. Мы никого не заставляем, всё ради удовольствия, ради эмоций, ради хорошего настроения и поддержания здорового духа», – сказала собеседница «Радио 1».

По словам Олеси Заволокиной, участникам заранее отправили схему трасс с каталогом препятствий, чтобы они могли познакомится с условиями гонки.

Более 1,5 тыс участников выйдут на старт «Гонки героев» в Подмосковье

Лора Луганская, Ксения Сакурова




Популярное на «Радио 1»
16:04 - 16:30
Открытая студия. Открытое правительство