Радио 1. Новости
14 февраля 2018 в 12:47

На избирательных участках к выборам‑2018 разместят буклеты для слабовидящих

На избирательных участках к выборам‑2018 разместят буклеты для слабовидящих

В ЦИК России признали недостаточно крупным шрифт в плакатах о кандидатах

К выборам президента РФ на избирательных участках поместят специальные буклеты для слабовидящих. Об этом рассказала глава Центризбиркома Элла Памфилова, передаёт агентство новостей «Москва». В ведомстве решили ввести нововведение в связи с недостаточно крупным шрифтом на информационных плакатах о кандидатах на пост главы государства.

«Что касается нашего информационного плаката, мы завершили согласование и уточнение со всеми кандидатами и со своими службами. Так как кандидатов много, шрифт получился несколько мелковат. Для того, чтобы обеспечить права всех избирателей на доступность этой информации, чтобы все могли прочитать, мы предусмотрели, чтобы на каждом участке, помимо этого плаката с фотографией и данными, сделали буклетик, где уже крупным шрифтом для слабовидящих представят то же самое», - отметила Памфилова.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. Политтехнолог Андрей Колядин рассказал в эфире «Радио 1» о принципах формирования электоральной повестки. 

«Выборная повестка в России будет строиться на паритете между внутренней политикой и внешней. У кандидатов уже началось представление программ. И Грудинин представил программу, и Собчак заявила о своей программе. Ожидаются политические заявления как от основного претендента, так и от остальных кандидатов в президенты», - заявил эксперт.

Фото: © Фотобанк МО
Популярное на «Радио 1»
14:35 - 15:00
Самое время!