На каких условиях начали работу в Подмосковье офисы продаж застройщиков

На каких условиях начали работу в Подмосковье офисы продаж застройщиков
©   Минжилполитики МО

В Подмосковье начала работу офисы продаж строительных компаний. До 1 июня они должны быть проверены на соблюдение требований стандарта работы на строительных площадках в условиях коронавируса, сообщили в пресс-службе Министерства жилищной политики Московской области.

В соответствии с новыми правилами, офисы должны быть оборудованы местами для обработки рук посетителей кожным антисептиком. Доступ в помещение должен быть ограничен из расчёта, что на площади 10 кв м может находиться только один посетитель. Чтобы контролировать поток посетителей, приём граждан в офисах продаж возможен только по предварительной записи.

«В офисах продаж должны быть назначены ответственные специалисты, подконтрольные стюарду. Дважды в день, утром и вечером, должны готовиться отчёты о соблюдении стандарта в офисах, раз в неделю − доклад, который должен включать информацию об итогах ежедневного тестирования на COVID-19», − сказала министр жилищной политики Московской области Инна Федотова

Как подчеркнула министр, на территории Московской области сегодня − около 80 офисов продаж. Руководители предприятий должны уведомить Главгосстройнадзор Московской области о готовности открыть офисы. И только после проверки надзорного ведомства и подтверждения соблюдений норм стандарта офисы могут быть открыты.

Стандарт дополнен разделом о мероприятиях, осуществляемых в административных зданиях или помещениях, прилегающих к территории стройплощадки и офисах продаж.