Радио 1. Новости
13 февраля 2018 в 09:51

На Киевском направлении МЖД электрички и аэроэкспрессы ездят с опозданиями

На Киевском направлении МЖД электрички и аэроэкспрессы ездят с опозданиями
Ранее перебои в движении поездов возникли на Белорусском направлении

На Киевском направлении Московской железной дороги утром 13 февраля электрички и аэроэкспрессы курсируют с задержками в расписании. Об этом «Радио 1» сообщили в пресс-службе МЖД.

Сбой произошёл в утренние часы. В 07:56 на перегоне Внуково – Лесной Городок встал без движения пригородный поезд №6410 Нара – Москва. Состав принадлежит фирме-перевозчику ЦППК. Электричку с места пришлось отбуксировать вспомогательным составом. В результате внезапной остановки поезда последующие составы выбились из привычного графика движения.

«На период стоянки состава диспетчерский аппарат МЖД организовал движение поездов на участке по соседнему пути в реверсивном режиме. В связи с тем, что поезда пропускаются поочередно, прогнозируется увеличенный интервал движения пригородных поездов и аэроэкспрессов», - отметили в МЖД.

Сейчас диспетчеры стараются сократить до минимума образовавшиеся опоздания электричек. Работники железной дороги прикладывают все усилия, чтобы вернуть движение поездов в штатное расписание.

Напомним, по техническим причинам утром в этот же день приостановили движение электричек в сторону Москвы на участке Одинцово – Кунцево-1 на Белорусском направлении. На место оперативно прибыли бригады энергетиков, которые в кратчайшие сроки устранили неполадки. Однако интервал следования поездов до сих пор остаётся увеличен.

Фото: © Фотобанк МО
Популярное на «Радио 1»
02:00 - 03:00
Самое время!