Радио 1. Регион
20 марта в 13:51

На кладбище в Красногорске свозили отходы и неизвестные грунты

На кладбище в Красногорске свозили отходы и неизвестные грунты
©   Пресс-служба Министерства экологии и природопользования МО

Нелегальную свалку обнаружили в Красногорске на участке, предназначенном под кладбище. Как рассказали «Радио 1» в пресс-службе регионального Министерства экологии и природопользования, захоронение отходов организовали на 6 километре Пятницкого шоссе.

«В ходе расследования установлено, что земельный участок предоставлен муниципальному казенному учреждению «Красногорская похоронная служба» для разрешённого вида использования «ритуальная деятельность». Вместо этого на участок свозили грунты неизвестного происхождения, строительные и коммунальные отходы, разравнивая их с помощью тяжёлой техники. Площадь свалки превысила 44 тысячи квадратных метров», - отметили в ведомстве.

Кроме того, отходы высыпали вдоль береговой полосы реки Журавки, и уже при таянии снега вода могла быть загрязнена. В рамках административного дела к ответственности привлекли одного из руководителей учреждения, допустившего образование свалки. Сейчас определяют участников, которые свозили отходы на выделенную под кладбище землю.

Популярное на «Радио 1»
10:34 - 11:00
Самое время!