Радио 1. Регион
28 мая в 18:20

На кондитерском производстве в Ногинске создадут 100 новых рабочих мест

На кондитерском производстве в Ногинске создадут 100 новых рабочих мест
© «РИА Новости» ,   Константин Чалабов

Фонд развития промышленности Московской области предоставил заём в 45 млн рублей компании «Хлебпром» на запуск производства донатов и заварных пирожных на заводе в Богородском городском округе. Это позволит создать в муниципалитете 100 новых рабочих мест, сообщили «Радио 1» в Министерстве инвестиций и инноваций Подмосковья.

«Общая стоимость проекта составляет более 2 млрд рублей, которые направляются на расширение производства предприятия в Ногинске. Заем Фонда развития промышленности составит 45 млн рублей с возможностью увеличения суммы финансирования до 150 млн рублей. В рамках реализации проекта на предприятии будет создано не менее 100 новых рабочих мест», – цитируются в сообщении слова зампреда правительства Подмосковья Вадима Хромова.

Проект предполагает закупку нового оборудования, строительство и реконструкцию производственных и складских помещений.

В начале мая компания «Хлебпром» запустила стометровую линию по производству кондитерских изделий на предприятии в индустриальном парке «Богородский». Объём инвестиций на первом этапе строительства линии составил 1,6 млрд рублей. На предприятии уже трудятся 360 человек, планируется увеличение количества рабочих мест до 600.

«Хлебпром» – одно из лидирующих предприятий кондитерского рынка России. Компания занимает первое место в России по объёму продаж свежих тортов и пирожных. Продукцию экспортируют в страны СНГ, КНР, США, Германию, Израиль и др.

Яна Таёжная
Федоскинская миниатюра – как рождается красота
Радио 1. Регион
16 августа в 17:10
Архитектура, портреты, пейзажи – на шкатулках в Федоскино научились изображать практически все. Используют, конечно, в основном, известные, народные мотивы. То, что ближе русскому человеку: тройки лошадей, народные сказки, до боли знакомые пейзажи – все выполнено в мельчайших деталях.
Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Открытая студия